Munjirin Pimpin Upacara Peringatan Hardiknas 2023

Selasa, 02 Mei 2023 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2184

Munjirin Pimpin Upacara Peringatan Hardiknas 2023

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin menjadi Inspektur Upacara (Irup) Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2023, di halaman kantor wali kota, Selasa (2/5).

Selama tiga tahun terakhir perubahan besar terjadi di sekitar kita

Dalam upacara tersebut, Munjirin membacakan sambutan Mendikbud dan Ristek, Nadiem Anwar Makarim tentang tentang capaian pendidikan di Indonesia selama 24 episode kurikulum merdeka. Bertindak sebagai pemimpin upacara, Wakil Camat Pasar Minggu, Khalik.

"Selama tiga tahun terakhir perubahan besar terjadi di sekitar kita, dari ujung barat sampai ujung timur Indonesia. Sebanyak 24 episode merdeka belajar yang sudah diluncurkan membawa kita semua semakin dekat dengan cita-cita luhur Ki Hajar Dewantara," ujar Munjirin saat membacakan sambutan.

Cita-cita yang dimaksud yakni, pendidikan yang menuntun bakat minat dan potensi peserta didik, agar mereka mampu mencapai keselamatan dan kebahagiaan yang setinggi-tingginya. Adapun tema dari upacara bendera dalam rangka memperingati hari Pendidikan Nasional tahun 2023 ini adalah 'Bergerak Bersama Semarakan Merdeka Belajar'.

Upacara diikuti oleh seluruh ASN di lingkungan kantor Wali Kota Jakarta Selatan. Pada kesempatan itu, peserta upacara wanita mengenakan kebaya sedangkan pria mengenakan kemeja putih atau baju koko lengkap dengan selempang di pundak dan peci hitam.

BERITA TERKAIT
Munjirin Minta Akses ke Sekretariat ASEAN Dirapikan

Munjirin Minta Akses ke Gedung Sekretariat ASEAN Dirapikan

Kamis, 27 April 2023 1815

Pj Gubernur Heru Pastikan Penataan Sarpras Berjalan Optimal

Tinjau Sejumlah Stasiun KA, Pj Gubernur Heru Pastikan Penataan Sarana-Prasarana Berjalan Optimal

Minggu, 30 April 2023 1559

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9255

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1939

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks