Tinjau Terminal Kalideres, Pj Gubernur Heru Pastikan Pemudik Terfasilitasi dengan Baik

Kamis, 20 April 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 3248

Tinjau Terminal Kalideres, Pj. Gubernur Heru Pastikan Pemudik Terfasilitasi dengan Baik

(Foto: Istimewa)

Pada akhir Ramadan 1444 Hijriah, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, Kamis (20/4, meninjau Terminal Kalideres, Jakarta Barat, untuk memastikan pemudik terfasilitasi dengan baik dan lancar.

Kita evaluasi jika ada yang perlu dibenahi di setiap pelayanan

Saat berkunjung ke Terminal Kalideres, Pj. Gubernur Heru didampingi oleh Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta Syafrin Liputo, Kepala Satpol PP DKI Jakarta Arifin, serta Wakil Wali Kota Jakarta Barat Hendra Hidayat.

Selain menyapa pemudik, dalam kesempatan ini Pj Gubernur Heru bersama rombongan turut berdiskusi dengan pihak loket (ticketing) tiap Perusahaan Otobus (PO).

"Jadi, pemantauan kami di sini pastinya untuk memastikan pemudik di Terminal Kalideres terfasilitasi dengan baik. Di samping itu, juga kita percepat (penanganan). Setelah itu, kita evaluasi jika ada yang perlu dibenahi di setiap pelayanan," ujar Pj Gubernur Heru.

Pj. Gubernur Heru juga menjelaskan bahwa untuk tahun depan, perlu disiapkan bus cadangan dari PO di setiap terminal agar mengurangi dampak penumpukan pemudik.

"Kita ingin mempersiapkan bus cadangan di setiap terminal di Jakarta. Setiap PO harus memiliki angkutan Lebaran cadangan. Kita ingin meminimalisir dampak penumpukan tersebut karena ada beberapa contoh penumpang yang harusnya berangkat pukul 15.00, terpaksa jalan pukul 18.00. Infonya ada kendaraan yang tertahan di lokasi sebelumnya, sebelum ke sini (Terminal Kalideres). Ini masalah teknis," jelas Pj Gubernur Heru, dikutip dari Siaran Pers PPID DKI.

Sementara itu, Kepala Dishub DKI Jakarta Syafrin Liputo menambahkan, pihaknya telah menyiapkan 170 bus cadangan dari berbagai PO untuk angkutan mudik Lebaran tahun ini. Ia juga mengupayakan penyediaan bus cadangan tersebut adalah bus yang sama dengan yang disediakan PO bersangkutan.

"Contohnya, bus Sinar Jaya, harus menyediakan bus cadangan serupa dari divisi pariwisatanya. Demikian juga dengan beberapa bus, seperti contoh Laju Prima yang bisa mengisi kekosongan (sebagai bus cadangan), sehingga bisa dipercaya masyarakat untuk menjadi angkutan Lebaran," kata Syafrin.

Ia juga mengungkapkan, puncak jumlah pemudik di Terminal Kalideres terjadi pada Rabu malam (19/4). Syafrin memaparkan, jumlah penumpang yang berangkat sebanyak 5.622 orang.

“Jumlah ini naik lebih dari 40 persen dibanding tahun lalu yang sebanyak 4.000 penumpang,” pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Dishub DKI Jakarta Pastikan Moda Transportasi Lebaran

Dishub DKI Jakarta Pastikan Moda Transportasi Lebaran Laik Jalan dan Memonitor Jumlah Penumpang

Rabu, 19 April 2023 1689

Pj Gubernur Apresiasi Kinerja Irjen Pol Fadil Imran di Jakarta

Pj Gubernur Apresiasi Kinerja Irjen Pol Fadil Imran di Jakarta

Selasa, 04 April 2023 2392

Stok Daging dan Ikan Aman Selama Lebaran

Pj Gubernur Heru Pastikan Stok Daging dan Ikan Aman Selama Lebaran

Selasa, 18 April 2023 1522

 31 Pengemudi Dites Kesehatan di Terminal Kalideres

147 Pengemudi Bus AKAP Telah Tes Kesehatan di Terminal Kalideres

Rabu, 19 April 2023 1332

BERITA POPULER
Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2012

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1791

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 1367

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1532

Rjf2026 folmer

Pemprov DKI dan Ricma Gelar RJF 2026 di Pelataran Masjid Cut Mutia

Jumat, 06 Maret 2026 582

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks