Pedagang Pasar Tasik di Tanah Abang Minta Direlokasi

Jumat, 03 Juli 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Agustian Anas 6843

Pedagang Pasar Tasik di Tanah Abang Minta Direlokasi

(Foto: Rudi Hermawan)

Gencarnya penertiban yang dilakukan Satpol PP di kawasan Tanah Abang tak juga membuat kawasan tersebut steril dan pedagang kaki lima (PKL) dan parkir liar. Bahkan, keberadaan pedagang Pasar Tasik yang tersebar di beberapa titik seperti di Jalan Jati Baru depan stasiun, dan di Jalan KH Mas Mansyur, dekat Yayasan Said Naum menjadi salah satu penyebab pusat grosir terbesar di Asia Tenggara itu terlihat semrawut.

Kami ingin mensentralkan pedagang pasar Tasik ke lahan tersebut dan kami juga telah membayar sewa kepada pengelola dan diharapkan setelah Lebaran dapat terlaksana

Koordinator Pedagang Pasar Tasik Heru Suryaman mengatakan, kesemrawutan kawasan Tanah Abang dapat berkurang jika seluruh pedagang Pasar Tasik direlokasi ke lahan kosong milik PT KAI di Jalan Jembatan Tinggi. Sebab, area seluas delapan hektare tersebut mampu menampung ratusan pedagang dan tersedianya lahan parkir.

"Kami ingin mensentralkan pedagang Pasar Tasik ke lahan tersebut dan kami juga telah membayar sewa kepada pengelola dan diharapkan setelah Lebaran dapat terlaksana," kata Heru, Jumat (3/7).

Dia meminta dukungan Pemkot Jakarta Pusat untuk menata kawasan Tanah Abang. "Kami juga akan memberikan ruang untuk para PKL yang merupakan salah satu penyebab kemacetan," ujarnya

Walikota Jakarta Pusat Mangara Pardede saat dikonfirmasi mengaku pihaknya sudah bertemu dengan pengelola Pasar Tasik dan melakukan diskusi. "Kami sudah lakukan audiensi tapi bisa memberikan keputusan," katanya.

BERITA TERKAIT
Pengamanan di Tanah Abang Ditingkatkan

Pengamanan di Tanah Abang Ditingkatkan

Kamis, 02 Juli 2015 4721

 PKL Kembali Kembali Kuasai Bahu Jalan Kalibaru Timur Senen

PKL Kembali Padati Jalan Kalibaru Timur

Rabu, 01 Juli 2015 5848

Sabtu-Minggu Tanah Abang Dijaga 500 Satpol PP

Sabtu-Minggu Tanah Abang Dijaga 500 Satpol PP

Rabu, 01 Juli 2015 3905

 Puluhan PKL Kembali Kuasai Trotoar di Kawasan Tanah Abang

PKL Kembali Kuasai Trotoar Pasar Tanah Abang

Minggu, 28 Juni 2015 7518

Strategi Ahok Tertibkan PKL

Ahok Tertibkan PKL dari Markasnya Langsung

Rabu, 01 Juli 2015 4894

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 816

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1190

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1140

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 609

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks