Pengemis Tua Kantongi Uang Rp 3,6 Juta

Kamis, 02 Juli 2015 Reporter: Nurito Editor: Dunih 3483

Pengemis Tua Kantongi Uang Rp 3,6 Juta

(Foto: Ilustrasi)

Tibang (70), kakek yang sehari-hari mengemis di Jakarta Selatan, hanya bisa pasrah saat dijaring petugas. Saat terjaring, Rabu (1/7) malam, dari tangannya petugas juga menyita uang sebesar Rp 3,6 juta yang merupakan hasilnya mengemis.

Tibang hidup seorang diri, belum menikah dan tidak memiliki keluarga di Jakarta

Kepala Humas Dinas Sosial DKI Jakarta, Miftahul Huda mengatakan, Tibang berasal dari Parung, Bogor, Jawa Barat. Usai ditangkap petugas, ia langsung dibawa ke Panti Sosial Bina Insani 2 Ceger, Cipayung, Jakarta Timur. Di tempat itu ia akan dibina selama kurang lebih 3 bulan.

"Tibang hidup seorang diri, belum menikah dan tidak memiliki keluarga di Jakarta. Sebenarnya sebelum Lebaran ini ia akan mudik ke Bogor. Namun, sudah tertangkap petugas kami terlebih dulu saat razia tadi malam," ujar Miftahul Huda, Kamis (2/7).

Disebutkannya, setiap harinya Tibang beroperasi di kawasan Pasar Kebayoran Lama dan Kebayoran Baru. Sudah lebih dari 5 tahun ia meminta-minta di kawasan tersebut.

"Seluruh uang milik Tibang, akan dititipkan ke Panti Sosial di Ceger untuk disimpan. Jika akan pulang kampung, barulah uang sebanyak Rp 3,6 juta itu diberikan ke Tibang," ucapnya.

Pihaknya juga berjanji akan terus merazia Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) lainnya di jalanan ibu kota. Sebab, keberadaannya dianggap melanggar Perda No 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

"Terlebih jelang Lebaran biasanya jumlah PMKS akan semakin banyak, tersebar di sejumlah titik di Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Peminta-minta Bermodus Tangan Buntung Diamankan Petugas

Ganggu Pengguna Jalan, Pengemis Diamankan

Rabu, 24 Juni 2015 2910

Djarot Tersinggung Ondel-ondel Dijadikan Alat Ngamen

Djarot Larang Ondel-Ondel Dieksploitasi untuk Ngamen

Kamis, 21 Mei 2015 5595

Karenanya, tak heran banyak umat muslim yang juga berlomba-lomba dalam memberikan sedekah bagi merek

Pengemis Mulai Serbu Pemukiman Warga

Selasa, 01 Juli 2014 5112

13 PMKS Terjaring Razia di Jaksel

13 PMKS Terjaring Razia di Jaksel

Sabtu, 28 Maret 2015 3423

Dinsos DKI Bidik Sindikat Penyalur PMKS

Dinsos DKI Bidik Sindikat Penyalur PMKS

Jumat, 19 Juni 2015 5495

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2308

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2252

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1691

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 959

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1344

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks