Temui Wapres, Ahok Minta Lahan di Kemayoran

Rabu, 01 Juli 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 4201

 Ahok Matikan 4.000 Kegiatan

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menemui Wakil Presiden RI Jusuf Kalla, di Istana Wakil Presiden, Rabu (1/7). Salah satu yang dibahas adalah penggunaan lahan di Kemayoran, Jakarta Pusat. Lahan tersebut rencananya akan digunakan untuk kampung atlet.

Kita akan bicarakan rusun, kita mau minta tanah di Kemayoran

Pembangunan kampung atlet itu rencananya akan digunakan untuk menjamu peserta Asian Games pada 2018 mendatang. Selanjutnya, kampung atlet itu akan digunakan untuk rumah susun. Lahan tersebut pengelolaannya akan diminta oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. "Kita akan bicarakan rusun, kita mau minta tanah di Kemayoran," kata Basuki, di Balaikota.

Basuki menambahkan, Pemprov DKI Jakarta ingin membangun rusunawa sebanyak-banyaknya di ibu kota. Nantinya, semua warga yang bermukim di kawasan kumuh akan dipindahkan ke rusunawa. "Jadi intinya Wapres itu setuju, kita mau bangun rusun sebanyak mungkin, supaya kawasan kumuh bisa kita hilangkan," ujarnya.

Seperti diketahui, Jakarta menjadi salah satu kota penyelenggara Asian Games XVIII pada tahun 2018 mendatang. Kampung atlet pun akan dibangun untuk menjamu peserta. Perkampungan atlet tersebut akan dibangun di atas lahan seluas 11 hektare.

BERITA TERKAIT
Bangun Kampung Atlet, DKI Tunjuk Jakpro

Perusahaan Korea Tertarik Bangun Kompleks Atlet Asian Games

Sabtu, 10 Januari 2015 5588

 Festival Pasar Baru dan Jalan Jaksa Digelar Agustus

Festival Pasar Baru dan Jalan Jaksa Digelar Agustus

Rabu, 01 Juli 2015 5719

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 826

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1316

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 704

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1186

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1700

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks