Warga Serbu Pasar Murah di Kampung Bali

Rabu, 01 Juli 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Agustian Anas 6064

Pasar Murah Kampung Bali Diserbu Warga

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Kenaikan harga sembako selama bulan puasa ini membuat warga kesulitan untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Makanya tak heran, pasar murah yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat, di Kantor Kelurahan Kampung Bali, Tanah Abang, langsung diserbu warga. Alhasil, sekitar 1.000 paket sembako yang dijual dengan harga murah ludes dalam beberapa jam.

Kita memang menyasar warga kurang mampu, mereka cukup antusias dikarenakan ini baru pertama kali diadakan

Ratusan warga yang mayoritas ibu-ibu sudah terlihat antre sejak pagi. Padahal, pasar murah itu baru dibuka sekitar pukul 09.00. Paket sembako murah dengan isi beras 2 kg, gula pasir 1 kg, minyak goreng 1 liter, dan indomie 3 buah hanya dijual seharga Rp 25 ribu. Padahal paket sembako itu harga normalnya sekitar Rp 50 ribu.

Lurah Kampung Bali Herman mengatakan, sejak dibukanya pasar murah pada pukul 09.00 sudah ada 500 warga mengantri. "Kita memang menyasar warga kurang mampu, mereka cukup antusias dikarenakan ini baru pertama kali diadakan," ujarnya, Rabu (1/7).

Winoto (36), seorang warga mengaku sangat senang dengan adanya kegiatan pasar murah tersebut. Apalagi di bulan puasa ini sejumlah kebutuhan pokok mengalami kenaikan harga.

"Pasar Murah ini sangat mambnntu saya. Kalau bisa menjelang Lebaran nanti diadakan lagi," harapnya.

BERITA TERKAIT
Pasar Murah Digelar di Kelurahan Tanah Tinggi

Warga Serbu Pasar Murah di Tanah Tinggi

Senin, 29 Juni 2015 3583

Warga Pulau Seribu Butuh Subsidi Bahan Pokok

Warga Pulau Seribu Butuh Subsidi Bahan Pokok

Selasa, 30 Juni 2015 5214

Walikota Jaktim Minta Jaga Situasi Kondusif

Walikota Jaktim Minta Jaga Situasi Kondusif

Rabu, 24 Juni 2015 3826

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2838

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1250

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1038

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1179

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 574

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks