Warga Serbu Pasar Murah di Kampung Bali

Rabu, 01 Juli 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Agustian Anas 6148

Pasar Murah Kampung Bali Diserbu Warga

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Kenaikan harga sembako selama bulan puasa ini membuat warga kesulitan untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Makanya tak heran, pasar murah yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat, di Kantor Kelurahan Kampung Bali, Tanah Abang, langsung diserbu warga. Alhasil, sekitar 1.000 paket sembako yang dijual dengan harga murah ludes dalam beberapa jam.

Kita memang menyasar warga kurang mampu, mereka cukup antusias dikarenakan ini baru pertama kali diadakan

Ratusan warga yang mayoritas ibu-ibu sudah terlihat antre sejak pagi. Padahal, pasar murah itu baru dibuka sekitar pukul 09.00. Paket sembako murah dengan isi beras 2 kg, gula pasir 1 kg, minyak goreng 1 liter, dan indomie 3 buah hanya dijual seharga Rp 25 ribu. Padahal paket sembako itu harga normalnya sekitar Rp 50 ribu.

Lurah Kampung Bali Herman mengatakan, sejak dibukanya pasar murah pada pukul 09.00 sudah ada 500 warga mengantri. "Kita memang menyasar warga kurang mampu, mereka cukup antusias dikarenakan ini baru pertama kali diadakan," ujarnya, Rabu (1/7).

Winoto (36), seorang warga mengaku sangat senang dengan adanya kegiatan pasar murah tersebut. Apalagi di bulan puasa ini sejumlah kebutuhan pokok mengalami kenaikan harga.

"Pasar Murah ini sangat mambnntu saya. Kalau bisa menjelang Lebaran nanti diadakan lagi," harapnya.

BERITA TERKAIT
Pasar Murah Digelar di Kelurahan Tanah Tinggi

Warga Serbu Pasar Murah di Tanah Tinggi

Senin, 29 Juni 2015 3666

Warga Pulau Seribu Butuh Subsidi Bahan Pokok

Warga Pulau Seribu Butuh Subsidi Bahan Pokok

Selasa, 30 Juni 2015 5320

Walikota Jaktim Minta Jaga Situasi Kondusif

Walikota Jaktim Minta Jaga Situasi Kondusif

Rabu, 24 Juni 2015 3903

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7128

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4816

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1958

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2493

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1054

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks