Satpol PP Gelar Penegakan Perda Tibum di Taman Sari

Kamis, 23 Maret 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 2525

Satpol PP Gelar Penegakan Perda Tibum di Taman Sari

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Puluhan personel Satpol PP dibantu TNI/Polri menggelar penertiban di tiga ruas jalan di Kelurahan Pinangsia, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, Kamis (23/3) dini hari. Penertiban dilakukan untuk menegakan Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum (Tibum) di DKI Jakarta.

Penertiban dilakukan dengan cara persuasif dan humanis

Camat Taman Sari, Agus Sulaeman mengatakan, penertiban dilakukan terhadap sejumlah warung pinggir jalan dengan alat pengeras suara yang masih beroperasi sejak malam hingga dini hari. Ketiga ruas jalan tersebut yakni Jalan Cengkeh, Jalan Kemukus, dan Jalan Kunir.

“Warung masih buka dengan pengeras suara musik yang bising. Penertiban dilakukan untuk menciptakan rasa aman dan nyaman, khususnya bagi umat muslim dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadan. Jika dibiarkan kami khawatir juga dapat menimbulkan tindak kriminal dan tawuran,” ujar Agus, Kamis (23/3).

Dikatakan Agus, pihaknya mengerahkan 50 personel Satpol PP dibantu TNI/Polri dalam penertiban tersebut. Hasilnya, sebanyak 14 alat shisha, empat speaker aktif, dan 14 bangku plastik disita untuk dijadikan barang bukti untuk kemudian dibawa ke gudang kompleks kantor Wali Kota Jakarta Barat.

“Penertiban dilakukan dengan cara persuasif dan humanis serta berjalan aman dan lancar,” katanya.

Sebelumnya, sambung Agus, pihaknya juga berhasil mengamankan tiga Pekerja Seks Komersil (PSK), lima Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS), dan 73 botol minuman keras (miras).

“Kami juga mengimbau kepada masyarakat dan pelaku usaha tempat hiburan untuk menaati aturan yang berlaku selama bulan Ramadan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Razia Pekat di Kecamatan Pulo Gadung Sita 100 Botol Miras Ilegal

Razia Pekat di Kecamatan Pulo Gadung Sita 100 Botol Miras Ilegal

Selasa, 21 Maret 2023 2091

 10 Bus AKAP Terjaring Razia Petugas Gabungan

10 Bus AKAP di Jaktim Terjaring Razia Gabungan

Rabu, 11 Mei 2022 2302

Aji Kusambto

Dishub Pastikan Oknum Terlibat Parkir Liar Ditindak Tegas

Senin, 05 Desember 2022 3234

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3134

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2782

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2421

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3024

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2884

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks