10 Bus AKAP di Jaktim Terjaring Razia Gabungan

Rabu, 11 Mei 2022 Reporter: Nurito Editor: Andry 2470

 10 Bus AKAP Terjaring Razia Petugas Gabungan

(Foto: Nurito)

10 bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) terjaring razia yang melibatkan 15 petugas gabungan dari Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) dan Satwil Lantas Jakarta Timur pagi tadi.

Hasil pengawasan dan penyisiran tadi pagi, ada 10 bus AKAP yang berhasil kita tindak

Dalam razia ini, para petugas pertama kali menyasar kawasan perempatan Pasar Rebo, Ciracas. Di sana petugas langsung menindak empat bus AKAP yang kedapatan tengah mangkal dan menaikkan penumpang.

Kemudian petugas menyisir Jalan Mabes Hankam, Cipayung dan menindak lima bus AKAP yang tengah menurunkan penumpang. Selain itu petugas juga menyasar ke exit tol Cakung Barat.

Di kawasan tersebut, petugas mendapati satu bus AKAP yang tengah mangkal. Seluruh bus AKAP ini langsung diberikan tindakan tegas dari personel gabungan yang terjun ke lapangan.

Kepala Seksi Pengawaqsan dan Pengendalian Sudinhub Jakarta Timur, Riki Erwinda mengatakan, operasi gabungan ini digelar dalam rangka antisipasi adanya terminal bayangan pasca arus balik libur Lebaran.

Kegiatan sendiri dimulai pukul 05.30 dengan menyisir sejumlah titik yang ditenggarai dijadikan terminal bayangan para awak bus AKAP yang nakal.

"Hasil pengawasan dan penyisiran tadi pagi, ada 10 bus AKAP yang berhasil kita tindak. Sanksinya berbeda-beda sesuai dengan jenis pelanggarannya," ujarnya, Rabu (11/5).

Ia menyebutkan, dari 10 bus AKAP yang ditindak, empat unit di antaranya berada di perempatan Pasar Rebo, lima bus di Jalan Mabes Hankam dan satu bus di exit tol Cakung Barat.

Untuk memberikan efek jera, bus AKAP yang terjaring diganjar sanksi tilang hingga setop beroperasi. Sanksi setop beroperasi dijatuhkan terhadap bus yang buku kir-nya sudah mati dan menyalahi peruntukan.

"Bus yang disetop operasi selanjutnya dibawa ke Terminal dan pool mobil barang Pulo Gebang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Parkir Sembarangan, Tujuh Mobil Diderek Petugas di Jaktim

Tujuh Mobil Pelanggar Parkir di Jaktim Diderek

Senin, 06 Desember 2021 2551

Sudinhub Jaktim Kerahkan 127 Personel dan Enam Mobil Derek

Sudinhub Jaktim Kerahkan 127 Personel dan Enam Mobil Derek

Jumat, 31 Desember 2021 2685

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3355

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 645

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1406

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1019

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks