PMI Jaksel Gandeng FORSA Gelar Donor Darah Jelang Ramadan

Sabtu, 18 Maret 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3434

PMI Jaksel Gandeng FORSA Gelar Donor Darah Jelang Ramadhan

(Foto: Nurito)

Jelang Ramadan 1444 H, Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Selatan bersama DPP Friend of Rhoma n Soneta (FORSA), Sabtu (18/3), menggelar donor darah di markasnya di Jalan Condet Pejaten No.9A, RT 01/07, Pejaten Barat, Pasar Minggu, Sabtu (18/3). Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua PMI DKI Jakarta, Rustam Efendi dan Raja Dangdut Rhoma Irama.

Digelar serempak di 12 lokasi di Jakarta. 

Menurut Rustam Efendi, donor darah digelar serempak di 12 lokasi di Jakarta. Targetnya per lokasi ada 100 pendonor. Diharapkan, kegiatan ini dapat menambah stok darah di PMI DKI Jakarta.

"Setiap hari Jakarta membutuhkan 1.000-2.000 kantong darah. Hari ini FORSA membantu menyumbangkan darah untuk kebutuhan darah warga Jakarta," ujar Rustam.

Dari target 100 pendonor di tiap lokasi, Rustam menargetkan dapat terealisasi 80 persen.

"Kami berharap, kegiatan seperti ini rutin dilakukan setiap dua bulan sekali.  Karena donor darah juga penting untuk kesehatan pendonornya," ucap Rustam.

Ketua PMI Jakarta Selatan, Abdul Haris menambahkan, kegiatan yang terbuka untuk masyarakat umum ini digelar hingga malam.

"Warga yang akan mendonorkan darahnya, silakan datang ke markas PMI Jakarta Selatan, kita tunggu sampai malam," tukas Haris

Sementara, Ketua Umum FORSA Kuswanto mengungkapkan, kegiatan donor darah ini  sebagai bentuk kepedulian organisasinya untuk memenuhi ketersediaan kantong darah di PMI DKI Jakarta.

"Semoga ini dapat menambah kebutuhan stok darah di markas PMI," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 150 Kantong Darah Jadi Target Donor Darah di Kantor Walkot Jaksel

Peringati HUT Korpri, Pemkot Jaksel Adakan Aksi Donor Darah

Selasa, 15 November 2022 2067

PMI Jaksel Buko Posko Kesehatan Selama Libur Idul Fitri

PMI Jaksel Buka Posko Kesehatan Selama Libur Idulfitri

Jumat, 29 April 2022 3419

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7153

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4839

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2549

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2554

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1229

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks