1.059 Usulan Dibahas di Musrenbang Jakpus

Kamis, 16 Maret 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 2177

Musrenbang Tingkat Kota Jakarta Pusat #2

(Foto: Nugroho Sejati)

1.059 usulan dibahas dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kota Jakarta Pusat yang digelar di kantor wali kota setempat.

Dari 1.059 usulan,  877 usulan diakomodir di 2024

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, sejumlah usulan prioritas dari hasil pembahasan musrenbang tingkat kota ini akan ke Tingkat Provinsi DKI Jakarta.

75 persen dari usulan prioritas merupakan usulan fisik, lima persen usulan non fisik dan 20 persen usulan terkait barang. 

"Contohnya usulan penanganan genangan dan banjir, kemacetan, infrastruktur, stunting dan kemiskinan ekstrem. Ada juga usulan pembangunan sarana olahraga, jembatan penghubung, perbaikan jalan dan turap kali." ujarnya, Kamis (16/3).

Ia memaparkan, kegiatan Musrenbang Kota Jakarta Pusat diawali dengan Rembuk RW di 386 RW di delapan kecamatan. Kegiatan Rembuk RW dilaksanakan pada 4-21 Januari dilanjutkan ke tingkat kecamatan pada 14-21 Maret. 

"Dari 1.059 usulan,  877 usulan diakomodir di 2024. Sementara 180 usulan diakomodir di tahun berjalan 2023. Satu usulan di 2025 dan satu usulan sisanya tidak diakomodir karena tidak bisa dilaksanakan," katanya.

Dhany memastikan, pelaksanaan musrenbang tingkat kota akan dilakukan secara matang dengan pengalokasian anggaran menerapkan prinsip efisiensi ekonomis dan efektifitas.

"Ketika jadi prioritas, alokasi anggaran harus diarahkan pada enam isu prioritas di 2024," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pleno II Musrenbang Kecamatan Cakung Sepakati 110 Usulan Langsung

Pleno II Musrenbang Kecamatan Cakung Sepakati 110 Usulan Langsung

Jumat, 03 Maret 2023 1850

Musrenbang Jakbar Hasilkan Usulan Program Rp 2,3 Triliun

Musrenbang Kota Jakarta Barat Sepakati 2.855 Usulan

Jumat, 23 Maret 2018 1949

Musrenbang, Jaktim Usulkan Tiga Skala Prioritas

Musrenbang Kota Jaktim Usung Tiga Skala Prioritas

Senin, 29 Maret 2021 1468

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1223

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1100

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1608

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 604

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 851

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks