Jawaban Pj Gubernur Atas Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi Terhadap Dua Raperda

Rabu, 15 Maret 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2232

DPRD Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Jawaban Pj Gubernur Terhadap Dua Raperda

(Foto: Folmer)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar Rapat Paripurna Penyampaian Jawaban Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta atas pemandangan umum fraksi-fraksi terhadap Raperda Pengelolaan Air Limbah Domestik dan Raperda Rencana Umum Energi Daerah (RUED).

Kami berupaya menanggapi dan menjawab

Jawaban Pj Gubernur dibacakan oleh Deputi Gubernur DKI Jakarta Bidang Budaya dan Pariwisata, Marullah Matali. Sedangkan Rapat Paripurna dipimpin Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Zita Anjani.

Di awal pidato, Marullah menyampaikan terima kasih atas pertanyaan, apresiasi, dukungan, saran dan komentar yang disampaikan fraksi-fraksi DPRD DKI Jakarta terhadap materi Raperda Pengelolaan Air Limbah Domestik dan Raperda RUED.

"Kami berupaya menanggapi dan menjawab seluruh pemandangan umum secara lengkap dan menyeluruh. Eksekutif juga berharap materi bersifat teknis dapat dibahas lebih lanjut pada rapat Badan Pembentukan Peraturan Daerah DPRD DKI," ujar Marullah, Rabu (15/3).

Ia mengungkapkan, Pemprov DKI telah membangun Sistem Pembangunan Alir Limbah Domestik Setempat (SPALDS) pada tahun 2022 terdiri dari skala individu sebanyak 2.000 titik dan komunal pada 11 lokasi. Kemudian Sistem Pembangunan Alir Limbah Domestik Terpadu (SPALDT) skala permukiman sudah dibangun di enam lokasi.

"Pemprov DKI juga sepakat dengan pemandangan umum fraksi-fraksi DPRD DKI terkait sosialisasi perilaku hidup sehat  guna mendorong kesadaran dan keterlibatan warga dalam pengelolaan air limbah domestik," paparnya.

Ditambahkan Marullah, Pemprov DKI Jakarta juga sependapat pengembangan energi tidak sekadar menjadi tanggung jawab pemerintah, melainkan masyarakat dan swasta seperti yang diajukan dalam Raperda RUED untuk dibahas dan disahkan dewan.

"Kami juga menyampaikan terima kasih atas dukungan fraksi fraksi terkait oerlunya pengembangan energi terbarukan serta  pasokan memadai dan terjangkau  untuk seluruh warga Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dewan Sepakat Raperda Pengelolaan Air limbah Domestik Prioritas Dibahas

Raperda Pengelolaan Air Limbah Domestik Prioritas untuk Dibahas

Selasa, 14 Maret 2023 2914

Pj Gubernur Sampaikan Pidato Penjelasan Dua Raperda di Rapat Paripurna DPRD

Pj Gubernur Heru Sampaikan Pidato Penjelasan Dua Raperda di Rapat Paripurna DPRD

Senin, 13 Maret 2023 3641

 Ini Pemandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Raperda RUED

Ini Pemandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Raperda RUED

Selasa, 14 Maret 2023 2347

Komisi D Gelar Rapat Membahas Maksimalisasi Penyerapan Anggaran SKPD

Komisi D Gelar Rapat Serapan Anggaran SKPD

Rabu, 09 Mei 2018 2827

Dewan Sepakat Raperda Pengelolaan Air limbah Domestik Prioritas Dibahas

Raperda Pengelolaan Air Limbah Domestik Prioritas untuk Dibahas

Selasa, 14 Maret 2023 2914

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9260

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3228

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3648

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1944

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1513

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks