Melihat Keseruan Anak-anak Mengunjungi Pos Gulkarmat Sektor Kembangan

Sabtu, 11 Maret 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 2506

Kunjungan Siswa Taman Embun ke Markas Pemadam, Asyik dan Menyenangkan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pos Sektor VI Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kembangan, di Jalan Raya Kembangan No 7, Jakarta Barat, mendadak riuh oleh kedatangan puluhan anak-anak siswa Taman Embun Islamic Edu Care. Mereka juga tampak ceria dan antusias saat diajak berkeliling menggunakan mobil pemadam kebakaran.

Kapan-kapan pengen ke sini lagi

Selain diedukasi dengan tugas keseharian pemadam, siswa juga dikenalkan berbagai bentuk seragam petugas pemadam dan peralatan kerja sesuai dengan situasi dan kondisi yang dihadapi.

Rombongan sebanyak 28 anak tersebut, juga tampak senang saat diajak menonton tayangan bertema pemadam dengan proyektor di lantai dua. Saat anak disuguhi tontonan, orang tua juga dikenalkan cara menanggulangi kebocoran tabung gas. Dengan pengetahuan ini, diharapkan bahaya kebakaran bisa ditekan sedini mungkin.

Usai menonton film, siswa diajak berkeliling mengunakan mobil pemadam, dan diakhiri dengan main air bersih yang disemprot dari mobil pemadam.

Rizky (7), salah seorang siswa Taman Embun, mengaku senang bisa melakukan kunjungan ke kantor Pos Gulkarmat, terlebih petugasnya sangat ramah kepada anak-anak.

"Iya senang, tadi aku mandi. Kapan-kapan pengen ke sini lagi," ujarnya, Sabtu (11/3).

Pimpinan Taman Embun Islamic Edu Care, Elis Jazilah mengatakan, kunjungan ini untuk membuka wawasan anak didiknya akan berbagai profesi yang ada di sekitar kita. Salah satunya, profesi petugas pemadam kebakaran.

Pengenalan profesi ini dinilai sangat penting, agar sejak usia dini anak dapat mengembangkan diri sesuai minat dan bakatnya, tumbuh menjadi anak yang percaya diri, optimis, pantang menyerah dan gigih berjuang untuk menggapai cita-citanya. Selain itu anak juga dapat menghargai setiap profesi yang ada tanpa memandang perbedaan.

"Semoga kegiatan ini bisa menginspirasi anak-anak. Terima kasih buat para petugas pemadam yang telah menerima kami dengan ramah," katanya.

Kepala Sektor VI Gulkarmat Kembangan, Sjukri Bahanan menambahkan, pada kesempatan itu, pihaknya memperkenalkan sekaligus menyosialisasikan tuga personel Gulkarmat dalam penanganan kebakaran dan bencana.

"Sosialisasi ini sangat penting dilakukan. Sebab selain dapat mencegah terjadinya kebakaran juga lebih mendekatkan anak anak pada petugas pemadam," tandasnya.

BERITA TERKAIT
30 Kader PKK Kepulauan Seribu Disosialisasikan Aplikasi Puspa

30 Kader PKK Kepulauan Seribu Disosialisasikan Aplikasi Puspa

Jumat, 10 Maret 2023 2476

Pastikan Mesin Prima, 30 Petugas Damkar Lakukan Pengecekan

Sudin Gulkarmat Jakpus Cek Peralatan Operasional

Selasa, 07 Maret 2023 2161

30 Kader PKK Kepulauan Seribu Disosialisasikan Aplikasi Puspa

30 Kader PKK Kepulauan Seribu Disosialisasikan Aplikasi Puspa

Jumat, 10 Maret 2023 2476

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5146

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1320

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1444

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1373

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks