30 Kader PKK Kepulauan Seribu Disosialisasikan Aplikasi Puspa

Jumat, 10 Maret 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 2318

30 Kader PKK Kepulauan Seribu Disosialisasikan Aplikasi Puspa

(Foto: Anita Karyati)

30 Kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kepulauan Seribu mengikuti sosialisasi digitalisasi aplikasi Pusat Pelayanan Keluarga (Puspa) di Ruang Pola Kabupaten, Pulau Pramuka, Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Melalui kegiatan ini kader PKK diharapkan lebih intens dalam konsultasi

Wakil Ketua II TP PKK Kepulauan Seribu, Indah Susanti mengatakan, sosialisasi aplikasi Puspa diperlukan karena dapat memudahkan warga, khususnya kaum ibu dalam menjalani aktivitas sehari-hari.

"Melalui kegiatan ini kader PKK diharapkan lebih intens dalam konsultasi serta dapat meningkatkan kesejahteraan dan ketahanan keluarga," katanya, Jumat (10/3).

Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat dan Perlindungan Perempuan Suku Dinas PPAPP Kepulauan Seribu, Satori menjelaskan, aplikasi Puspa merupakan wadah yang dikembangkan Dinas PPAPP DKI Jakarta.

Dalam aplikasi ini, disediakan layanan konseling secara digital dan sinkronisasi penguatan potensi keluarga yang dirancang sebagai pusat KIE dan serta koordinasi penyelengaraan kegiatan kesejahteraan dan ketahanan keluarga.

"Pelayanan konseling Puspa diberikan gratis. Tujuannya untuk menyediakan layanan publik yang berfokus pada ketahanan keluarga dan dapat mudah diakses semua kalangan," ucapnya.

Satori menyebutkan, layanan konseling yang dapat diberikan seperti konsultasi hukum, pengasuhan, keluarga, konsultasi anak, konsultasi remaja, konsultasi lansia, psikologi, gizi, kontrasepsi, kehamilan, pasca melahirkan dan laktasi, keuangan serta juru bicara isyarat.

"Masyarakat bisa langsung mengakses layanan aplikasi Puspa melalui laman www.puspa.jakarta.go.id," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas PPAPP DKI Sambangi Radio Kepulauan Seribu Guna Sosialisasi Stop Kekerasan

Dinas PPAPP Sambangi Radio Kepulauan Seribu

Kamis, 09 Maret 2023 2274

Sebulan Diluncurkan, Layanan Tele Konselor Puspa Diminati

Sebulan Diluncurkan, Layanan Tele Konselor Puspa Diminati

Kamis, 09 Maret 2023 2212

 Sudin PPAPP Jakpus Gelar Ruang Belajar PKK Bagi Kader Dasawisma

Sudin PPAPP Jakpus Gelar Ruang Belajar PKK

Rabu, 01 Maret 2023 2970

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3530

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1409

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks