200 Peserta Ikut Pengenalan Destinasi Wisata Familiarization Trip 2023

Kamis, 09 Maret 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3337

Sudin Parekraf Jaksel Gelar Pengenalan Destinasi Wisata Familiarization Trip 2023

(Foto: Nurito)

Sebanyak 200 peserta mengikuti kegiatan pengenalan destinasi wisata, familiarization trip 2023 di Taman Langsat, Jalan Barito, RT 01/01, Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (9/3).

Mengunjungi sejumlah destinasi wisata urban, kekinian dan instagrammable di kawasan Kebayoran Baru.

Dalam giat yang digagas Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Sudin Parekraf) Jakarta Selatan ini, para peserta diperkenalkan dan diajak mengunjungi sejumlah destinasi wisata urban, kekinian, instagrammable  di kawasan Kebayoran Baru.

Kasudin Parekraf Jakarta Selatan, Rus Suharto mengatakan, 200 peserta yang ikut dalam kegiatan ini berasal dari SMK Patria Wisata, SMK Negeri 15 Jakarta, SMK Wisata Indonesia dan  SLBN 11 Jakarta. Mereka diajak walking tour ke sejumlah lokasi wisata berbeda.

Dipapaparkan Rus, peserta dari SMK Patria Wisata, berkeliling dengan rute kawasan Blok M. Seperti Halte Integrasi CSW ASEAN, Taman Literasi Martha Christina Tiahahu dan destinasi lainnya.

Kemudian, untuk SMKN 15 Jakarta rutenya ke pemakaman militer Belanda Ereveld atau dikenal dengan Makam Penghormatan Belanda yang di dalamnya terdapat lebih dari 4.000 korban Perang Dunia ke II.

Untuk peserta dari SMK Wisata Indonesia, rute kunjungannya ke daerah Kemang, sebuah kawasan elit yang memiliki fasilitas lengkap yang setiap hari banyak dikunjungi wisatawan domestik maupun mancanegara.

Sedangkan peserta dari SLBN 11 Jakarta, mengelilingi kawasan Melawai yang dikenal dengan banyak pusat perbelanjaan. Seperti Pasar Raya, Plaza Melawai dan pusat perbelanjaan lainnya. Seluruh lokasi tersebut sudah memiliki infrastruktur yang ramah disabilitas.

"Setelah mengikuti rangkaian walking tour, seluruh peserta berkumpul di Taman Langsat untuk menikmati berbagai atraksi seni budaya. Seperti tarian daerah dan live music. Mereka juga saling silaturahmi, bertukar wawasan dan menginformasikan potensi unggulan masing - masing sekolah terkait pariwisata dan ekonomi kreatif," beber Rus.

Usai pengenalan destinasi wisata, kegiatan dilanjutkan dengan melakukan city tour ke JPO Phinisi dan ke Stasiun MRT Lebak Bulus.

Dalam menyelenggarakan kegiatan ini, jelas Rus, pihaknya bersinergi dengan Komunitas Dketsa, KamiSketsa GalNas, Kelompok Penyanyi Jalanan (KPJ) dan Sanggar Tari Svadara.

BERITA TERKAIT
Marullah Buka Forum Evaluasi Indeks Pembangunan Kebudayaan

Marullah Buka Forum Evaluasi Indeks Pembangunan Kebudayaan

Kamis, 09 Maret 2023 2256

 60 Peserta Kepulauan Seribu Selatan Ikuti Pengenalan Standarisasi Profesi dan Usaha Pariwisata

60 Warga Kepulauan Seribu Ikuti Pengenalan Standarisasi Usaha Pariwisata

Rabu, 08 Maret 2023 2051

 50 Peserta Ikuti Pembinaan Penggiat Konservasi Berbasis Wisata Bahari

50 Peserta Ikut Pembinaan Penggiat Konservasi Berbasis Wisata Bahari

Rabu, 01 Maret 2023 2486

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7146

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4835

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2371

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2539

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1194

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks