Penataan Kawasan di Pasar Minggu dan Kalibata Sudah 90 Persen

Rabu, 08 Maret 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2891

Penataan Kawasan Unggulan di Pasar Minggu dan Kalibata Sudah 90 Persen

(Foto: Nurito)

Penataan kawasan unggulan di Jalan Asem RT 10/02  Kelurahan Pasar Minggu dan di depan SDN Kalibata 03, Jalan Komplek Garuda, Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan, saat ini progres pekerjaanya sudah mencapai 90 persen.

Sebelum puasa penataan dua kawasan ini sudah rampung 100 persen

Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kota Jakarta Selatan, Mukhlisin mengatakan, penataan kawasan ini dilakukan sebagai tindak lanjut arahan Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, agar lokasi yang semula kumuh dirubah menjadi rapi dan apik. Sehingga warga merasakan aman dan nyaman.

"Kita berharap sebelum puasa, penataan dua kawasan ini sudah rampung 100 persen. Sehingga warga bisa memanfaatkannya bersama-sama," kata Mukhlisin, saat meninjau penataan kawasan di Pasar Minggu dan Kalibata, Rabu (8/3).

Terkait hal ini, Lurah Pasar Minggu, Gita Puspita Sari menjelaskan, penataan kawasan unggulan di Jalan Asem ini sudah dilakukan sejak awal Februari lalu dan targetnya pekan ini akan rampung 100 pesen.

"Saat ini tinggal perapihan saja, rumput dan tanaman sudah ditanam. Pengecatan dan pembuatan mural di dinding juga tuntas semua," kata Gita.

Menurutnya, kawasan unggulan ini dijadikan sebagai Taman Betawi. Pada salah satu dinding di taman itu juga sudah terdapat tulisan Taman Betawi Kelurahan Pasar Minggu. Dahulunya, lahan seluas kurang lebih 60 meter persegi ini dijadikan tempat pembuangan sampah liar oleh warga.

Sementara, Plt Lurah Kalibata, Hifzillah mengungkapkan, penataan kawasan unggulan di Jalan Komplek Garuda Kalibata, saat ini progresnya sudah mencapai 90 persen dan akan dituntaskan dalam waktu 10 hari ke depan.

"Walau sudah hijau namun kita diminta rapihkan lagi karena beutifikasinya masih kurang. Kita akan tuntaskan secepatnya," tukas Hifzillah.

Disebutkan, pihaknya akan membuat dop atau tutup inlet pada tiga drainase vertical yang ada. Karena saat ini belum ada tutupnya.

BERITA TERKAIT
PMI Jaksel Kirim 16 Pesonel Penanganan Pasca Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

16 Pesonel PMI Jaksel Bantu Penanganan Pascakebakaran Depo Pertamina Plumpang

Selasa, 07 Maret 2023 1785

Kelurahan Kalibata Tata Kawasan Jalan Komplek Garuda Jadi Kawasan Unggulan

Kelurahan Kalibata Tata Kawasan Jl Komplek Garuda

Selasa, 07 Maret 2023 3120

Pertigaan Jl Supeno Ditarget Jadi Penataan Kawasan Unggulan

Lokasi Pembuangan Sampah di Pertigaan Jl Supeno Ditata Jadi Taman

Rabu, 08 Maret 2023 1842

Gang Sarmili Grogol Utara Dimural

Kelurahan Grogol Utara Dandani Kawasan Kumuh Gang Sarmili

Selasa, 07 Maret 2023 3202

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3194

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 736

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 641

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1405

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1018

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks