Susi Susanti Tewas Terjun dari Lantai 34 Apartemen
Jumat, 21 Maret 2014
Reporter: Rio Sandiputra
Editor: Widodo Bogiarto
3319
(Foto: doc)
Seorang warga yang belakangan diketahui bernama Susi Susanti (20) ditemukan tewas dengan kondisi mengenaskan setelah melompat dari lantai 34 Apartemen Bellagio Residence, Setiabudi, Jakarta Selatan, Jumat (21/3).
"Korban ditemukan tewas sekitar pukul 07.00. Korban diduga melompat dari lantai 34 apartemen dan jatuh di lantai 27," ujar Kompol Aswin, Kasubag Humas Polres Jakarta Selatan, Jumat (21/3).
Data yang berhasil dihimpun menyebutkan, korban tercatat sebagai warga Kampung Cibodas RT 04/03, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. "Dari keterangan saksi-saksi, korban diketahui sebagai pembantu rumah tangga (PRT) salah satu pemilik apartemen," katanya.
Dikatakan Aswin, saat ditemukan, korban tewas dalam kondisi mengenaskan dimana bagian kepalanya menderita luka cukup parah. Tak hanya itu, salah satu bagian tubuh korban juga dalam kondisi patah.
"Tewas karena luka kepala pecah dan pergelangan tangan patah. Jenazah langsung dibawa ke RS Cipto Mangunkusumo Jakarta Pusat untuk otopsi," ucapnya.
Di tempat terpisah, seorang Warga Negara (WN) Korea Selatan bernama Young Bok Cho (48), yang tinggal di Leony Kost di Jl Tiong No 5B RT 04/01, Karet Kuningan, Jakarta Selatan juga ditemukan tewas diduga over dosis.
"Jadi pulang ke kosan korban dalam kondisi mabuk dan langsung mengeluh dadanya sakit. Korban lalu dibawa oleh IS pacarnya ke UGD RS Jakarta. Namun tidak tertolong, diperkirakan over dosis," ungkap Aswin.
Untuk mendalami kasus tersebut, saat ini Polsek Setiabudi masih mengumpulkan bukti-bukti lanjutan.
BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen
Kamis, 19 Februari 2026
6445
Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara
Sabtu, 21 Februari 2026
3196
Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI
Rabu, 18 Februari 2026
3875
Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat
Senin, 23 Februari 2026
1171
Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze