Pj Gubernur Heru Pastikan Pemprov DKI Tanggung Biaya Pengobatan Korban Kebakaran Plumpang

Sabtu, 04 Maret 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2125

Pemprov DKI Tanggung Biaya Pengobatan Korban Kebakaran Plumpang

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Penjabat (PJ) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, memastikan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menanggung seluruh biaya pengobatan korban luka akibat kebakaran Depo Pertamina Plumpang.

Pemda sudah persiapkan semua rumah sakit untuk melakukan penanganan

"Saya turut berduka cita untuk warga kita yang meninggal di Plumpang. Pemda sudah persiapkan semua rumah sakit untuk melakukan penanganan," ujar Heru, usai menjenguk korban di RSUD Koja, Jumat (3/3) malam. 

Dijelaskan Heru, saat ini terdapat 13 orang warga yang dirawat di RSUD Koja. Satu di antaranya atas nama Hadi (30) meninggal dunia. 

"Di RSUD Koja sudah diatasi seluruh korban. Mudah-mudahan kita doakan bisa teratasi dan bisa melewati, jika yang kritis semoga bisa sembuh kembali," tegasnya. 

Dalam kesempatan itu, Heru mengutarakan masih ada tiga pasien anak usia 3-4 tahun yang tengah dalam perawatan. 

Untuk melakukan penangangan kebakaran, Heru menjelaskan sebanyak 51 unit pemadam sudah diturunkan. Kemudian, pihaknya juga akan mempersiapkan lokasi pengungsian bagi warga kehilangan tempat tinggal terdampak kebakaran.

"Semua biaya pengobatan kita tanggung. Mengenai dugaan pemicu tadi saya sudah ke lokasi, tapi biar pihak Pertamina yang lebih pas menyampaikan," tegasnya. 

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Widyastuti menambahkan, pihaknya memastikan sudah berkoordinasi dengan seluruh Rumah Sakit di DKI Jakarta agar siap melakukan penanganan. Hal itu mengantisipasi bila dibutuhkan rujukan perawatan. 

"Seperti RSCM, RSPP dan RS Polri terus koordinasi untuk menerima rujukan dan komunikasi untuk siap menampung apabila rujukan lebih lanjut," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Pj Gubernur Kunjungi Korban Kebakaran Depo Pertamina di RSUD Koja

Pj Gubernur Besuk Korban Kebakaran Depo Pertamina di RSUD Koja

Jumat, 03 Maret 2023 3682

Puluhan Personel BPBD Dikerahkan ke Lokasi Kebakaran Depo Plumpang

Puluhan Personel BPBD Dikerahkan ke Lokasi Kebakaran Depo Plumpang

Jumat, 03 Maret 2023 2188

 135 Personel Gulkarmat Berjibaku Padamkan Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

135 Personel Gulkarmat Berjibaku Padamkan Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

Jumat, 03 Maret 2023 2038

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 860

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1600

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 544

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 874

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 963

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks