Warga Sambut Positif Pembangunan Taman Sensori Kamal

Selasa, 28 Februari 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 2027

Warga Berterimakasih Kehadiran Pj Gubernur DKI di Kamal

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Rencana pembangunan Taman Sensori Kamal di Jalan Pandawa, RT 08/02, Kelurahan Kamal, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, disambut baik warga. Rencana pembangunan taman tersebut ditandai dengan kehadiran langsung Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono yang ikut menanam pohon tabebuya di lokasi.

Walau bersyukur dan mengucapkan terima kasih

Ketua RW 02 Kelurahan Kamal, Ahmad Imam Bakhori mengatakan, ia dan warga mengucapkan terima kasih atas kedatangan langsung Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono didampingi Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko.

“Walau bersyukur dan mengucapkan terima kasih atas kedatangan Pj Gubernur DKI Jakarta di wilayah kami dalam rangka penanaman pohon di Taman Sensori Kamal,” ujar Ahmad, Selasa (28/2).

Menurut Ahmad, di lokasi tersebut akan dijadikan taman untuk wadah aktifitas warga yang dilengkapi berbagai fasilitas. Hal ini juga sesuai dengan keinginan Pj Gubernur DKI Jakarta. Ahmad menuturkan, sebelumnya di lokasi pembangunan ditempati puluhan bangunan liar yang dijadikan garasi mobil, pos, bengkel dan lain sebagainya.

Dikatakan Ahmad, pada kesempatan itu, dirinya juga meminta kepada Pemprov DKI Jakarta untuk membenahi saluran air lingkungan wara di pinggir Tol Sedyatmo agar dibenahi sebagai upaya pencegahan genangan.

“Dengan kehadiran Pak Pj Gubernur DKI Jakarta, warga juga berharap saluran air di pinggir Tol Sedyatmo segera ditangani serta membuat tamah di sekitar lokasi sebagai upaya pencegahan genangan karena nantinya dijadikan daerah resapan air,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Taman Link In Park Capai 92 Persen

Pembangunan Taman Link in Park Kelar Pekan Depan

Senin, 02 Januari 2023 2054

Petugas UKT 2 Lakukan Perawatan Taman Vertikal

Taman Vertikal di Kantor Pemkab Kepulauan Seribu Dilakukan Perawatan

Sabtu, 25 Februari 2023 2446

Ragam Upaya Pemprov DKI Mitigasi Perubahan Iklim di Jakarta

Ragam Upaya Pemprov DKI Mitigasi Perubahan Iklim di Jakarta

Sabtu, 08 Oktober 2022 3835

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 929

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 958

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1729

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 998

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1169

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks