Disparekraf-Kemenlu Gelar Jakarta Walking Tour

Selasa, 28 Februari 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 2180

Disparekraf DKI Jakarta dan Kemenlu Gelar Jakarta Walking Tour

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta bersama Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI menggelar Jakarta Walking Tour.

Senang sekali kami turut dilibatkan dalam Walking Tour

Kegiatan ini diikuti 25 peserta yang terdiri dari para istri pejabat Eselon 1 Kemenlu dan unsur Organisasi Perangkat Daerah (OPD) DKI Jakarta.  

Ismi Andy Rachmianto istri dari Direktur Jenderal Protokol dan Konsuler Kemenlu RI,

Andy Rachmianto mengaku senang dapat bersinergi dengan Pemprov DKI Jakarta dalam mengenalkan destinasi wisata di Jakarta. 

"Senang sekali kami turut dilibatkan dalam Walking Tour. Ini merupakan kegiatan perdana kami," katanya, Selasa (28/2). 

Menurut Ismi, ada dua poin utama dalam kegiatan Jakarta Walking Tour. Pertama dengan adanya kegiatan ini, destinasi wisata di Jakarta dipromosikan para istri diplomat di negara tugasnya.

"Kedua kami bisa turut serta memberikan informasi atau rekomendasikan pariwisata Jakarta berdasarkan pengalaman kepada duta besar atau warga negara asing di Jakarta," tuturnya. 

Kepala Bidang Destinasi dan Pengembangan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Dinas Parekraf DKI Jakarta, Sherly Yuliana menuturkan, selain memperkenalkan destinasi wisata di Jakarta kepada para peserta, Walking Tour juga bertujuan mempromosikan Jakarta ke warga negara asing melalui para istri pejabat Eselon 1 Kemenlu.

"Ibu-ibu diplomat yang akan ditempatkan di luar negeri ini akan mendokumentasikan pengalaman mereka melalui sosial media," tuturnya.

Sherly berharap, dengan upaya ini maka jumlah wisatawan mancanegara maupun nusantara yang berkunjung ke Jakarta akan bertambah pada tahun ini. 

"Target wisatawan mancanegara yang mengunjungi Jakarta pada tahun ini 1,3 juta jiwa dan target wisatawan nasional 30-35 juta jiwa. Kami optimistis target ini terpenuhi," tandasnya.

Perlu diketahui, beberapa destinasi wisata yang dikunjungi dalam Walking Tour ini dimulai dari Monumen Nasional (Monas), Museum Bank Indonesia.

Kemudian makan siang di Cafe Batavia, menjelajahi Museum Sejarah Jakarta dan melihat produk kerajinan Dekranasda serta belajar meracik jamu di Acaraki The Jamu. 

BERITA TERKAIT
Siswa SMAN 40 ikuti Acara Walking Tour #2

Siswa SMAN 40 Jakarta Antusias Ikuti Walking Tour ke TIM dan Balai Kota

Rabu, 07 Desember 2022 2232

 50 Murid TK Ikuti Walking Tour Balai Kota-Monas

50 Murid TK Ikuti Walking Tour Balai Kota-Monas

Jumat, 10 Februari 2023 2618

Enjoy Jakarta Walking Tour Tawarkan Lokasi Wisata Baru Di Jakpus

100 ASN Pemkot Jakpus Ikuti Enjoy Jakarta Walking Tour

Jumat, 11 Oktober 2019 2480

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6048

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 998

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 817

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 807

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1354

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks