Warga Kepulauan Seribu Senang Dapat Sembako dari Pj Gubernur

Kamis, 23 Februari 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 1815

 Warga Kepulauan Seribu Senang Dapat Sembako dari Pj Gubernur

(Foto: Anita Karyati)

Warga Kepulauan Seribu Utara terlihat sangat senang saat menerima bantuan sembako dari Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono yang telah didistribusikan Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi.

Alhamdulillah, saya sangat bersyukur dan bahagia sekali.

Terhitung, ada 450 paket sembako yang diberikan bagi warga Kelurahan Pulau Untung Jawa dan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu.

Echa (60), warga Pulau Lancang mengaku senang dan bangga mendapatkan bantuan sembako ini. Bantuan langsung dari Pj Gubernur tersebut dinilai sangat bermanfaat baginya.

"Alhamdulillah, saya sangat bersyukur dan bahagia sekali. Tidak menyangka, Pak Pj Gubernur yang baru menjabat ini langsung memberikan perhatiannya kepada kami warga pulau," katanya, Kamis (23/2).

Echa berharap, bantuan ini bisa berkelanjutan dan rutin diberikan bagi warga di Kepulauan Seribu. Paket sembako yang disalurkan juga dianggap sangat lengkap karena berisi beras, minyak goreng, mie instan, tepung dan gula.

"Paket bantuan ini meringankan kebutuhan pangan keluarga saya dalam waktu seminggu ke depan, bahkan sebulan," akunya.

Hal senada disampaikan Masuro (64), warga lainya. Ia mengucapkan terima kasih bisa mendapatkan sembako secara cuma-cuma di tengah kebutuhan pokok yang meningkat menjelang Ramadan.

"Senang dapat sembako dan bisa bantu kebutuhan rumah. Mudah-mudahan bantuan ini tidak berhenti sampai di sini. Karena kita warga pulau sangat membutuhkan sekali," ucapnya.

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menjelaskan, dalam kegiatan ini, pihaknya mendistribusikan 200 paket sembako ke Pulau Untung Jawa dan 250 paket ke Pulau Pari. Adapun sasaran warga yang diberikan paket sembako terdiri dari lansia, miskin ekstrem dan balita stunting.

"2.000 paket sembako dari Pj Gubernur ini saya bagikan merata untuk warga Kepulauan Seribu. Mudah-mudahan bisa membantu kebutuhan keluarga warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ribuan Paket Disalurkan di Kepulauan Seribu Atasi Stunting dan Kemiskinan Ekstrim

Pemkab Kepulauan Seribu Distribusikan Ribuan Paket Sembako

Rabu, 22 Februari 2023 1807

Porter Stasiun Gambir Dapat Sembako dan BPJS

235 Porter Stasiun Gambir Dapat Sembako dan BPJS Ketenagakerjaan

Selasa, 21 Februari 2023 2350

Program Jumat Berfaedah Jakarta Barat

Wali Kota Jakbar Tinjau Bedah Rumah dan Salurkan Berbagai Bantuan

Jumat, 16 Desember 2022 2715

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks