235 Porter Stasiun Gambir Dapat Sembako dan BPJS Ketenagakerjaan

Selasa, 21 Februari 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 2342

Porter Stasiun Gambir Dapat Sembako dan BPJS

(Foto: Istimewa)

Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta menggelar bakti sosial (baksos) dengan memberikan paket sembako dan BPJS Ketenagakerjaan kepada 235 pekerja pengangkut barang bawaan orang lain (porter) Stasiun Gambir, Jakarta Pusat.

Saya akan manfaatkan sebaik-baiknya BPJS Ketenagakerjaan ini

Kegiatan baksos yang dipusatkan di Ruang VIP Stasiun Gambir tersebut digelar dalam rangka memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).

Kepala Dinas Nakertransgi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, tujuan pemberian kartu BPJS Ketenagakerjaan untuk menekan angka kecelakaan serta menciptakan situasi tempat kerja yang aman, nyaman dan bisa meningkatkan produktivitas.

"Dari kegiatan ini juga diharapkan terwujudnya kemandirian masyarakat berbudaya K3," ujarnya di lokasi, Selasa (21/2).

Andri menuturkan, porter dipilih sebagai penerima bantuan karena termasuk pekerja yang rentan terhadap kecelakaan kerja.

"Profesi mereka perlu mendapat perhatian kita bersama," ucapnya.

Kepala Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat, Sudrajat menambahkan, iuran BPJS Ketenagakerjaan yang dibagikan kepada 235 porter ini akan ditanggung dana Corporate Social Responsibility (CSR) selama tiga bulan.

"Hal ini untuk menstimulus para porter. Setelah tiga bulan, mereka dapat membayar secara individu sebesar Rp 16.800 per bulan," tuturnya.

Ia menjelaskan, dengan membayar iuran BPJS Ketenagakerjaan Rp 16.800 perbulan, para porter sudah mendapat biaya berobat gratis ketika dilanda kecelakaan kerja.

Ahli waris dari pemegang kartu juga akan menerima santunan Rp 48 juta sekaligus beasiswa dari BPJS Ketenagakerjaan jika pemegang polis meninggal dunia karena kecelakaan kerja.

"Selain itu dapat Rp 42 juta apabila pemegang polis meninggal karena sakit," sambungnya.

Ruswanto (50), salah satu porter Stasiun Gambir mengaku senang telah memiliki BPJS Ketenagakerjaan dan menerima satu paket sembako. 

Profesinya sebagai porter diakuinya sangat rentan terhadap  kecelakaan kerja. Dengan adanya BPJS Ketenagakerjaan, kekhawatiran nasib keluarganya apabila terjadi sesuatu yang tidak diinginkan menjadi berkurang. 

"Senang sekali. Saya akan manfaatkan sebaik-baiknya BPJS Ketenagakerjaan ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pedagang Pasar Inpres Kelapa Gading dapat Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan

Wali Kota Jakut Ajak Pedagang Ikut BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 20 Februari 2023 2111

Pemprov DKI Jakarta Dorong BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Kepesertaan Pelayanan

Pemprov DKI Jakarta Dorong BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Kepesertaan Pelayanan

Rabu, 25 Mei 2022 4534

PAM Jaya Sambut Kembali Ratusan Karyawan Diperbantukan

PAM Jaya Sambut Kembali Ratusan Karyawan Diperbantukan

Rabu, 14 Desember 2022 3147

BERITA POPULER
70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 1809

Ketua dprd khoirudin BK award ist2

Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

Kamis, 30 April 2026 808

Transjakarta mayday doc

Ini Penyesuaian Layanan Transjakarta saat May Day

Jumat, 01 Mei 2026 660

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 610

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 599

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks