Sudin Parekraf Jakpus Gelar Bimtek Pengembangan Kewirausahaan

Kamis, 23 Februari 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 1898

Sudin Parekraf Jakpus Gelar Bimtek Pengembangan Kewirausahaan

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Sudin Parekraf) Jakarta Pusat menggelar bimbingan teknis (bimtek) pengembangan kewirausahaan bertema Digital Marketing: Strategi Pemasaran Produk UMKM.

Peserta diajarkan cara memasarkan produk dengan digital marketing

Bimtek yang digelar selama dua hari dari 22-23 Februari 2023 di Hotel Acacia ini diikuti 75 pelaku UMKM binaan (Jakpreneur).

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting mengatakan, bimtek kali ini digelar sebagai salah satu upaya untuk memaksimalkan pemasaran produk UMKM binaan secara digital.

"Kesulitan selama ini, kita bisa membuat produk, tapi untuk pemasaran sulit. Jadi hari ini peserta diajarkan cara memasarkan produk dengan digital marketing melalui aplikasi TikTok," katanya, Kamis (23/2). 

Kepala Sudin Parekraf Jakarta Pusat, Shinta Nindyawati menambahkan, bimtek digelar dalam rangka program wirausaha terpadu untuk membentuk pelaku wirausaha baru mandiri.

"Bimtek ini juga bertujuan menambah wawasan para wirausaha baru mengenal pengembangan usaha. Sehingga berpengaruh terhadap peningkatan penghasilan mereka," tuturnya.

Menurut Shinta, strategi digital marketing perlu dilakukan untuk memudahkan para pelaku UMKM memasarkan produknya kepada masyarakat.

"Kami mengajarkan peserta seputar fotografi, pengenalan media sosial seperti TikTok untuk penjualan produk cepat dengan menggunakan telepon seluler," paparnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga akan memberikan pendampingan bagi wirausaha baru binaan untuk mengurus perizinan usaha hingga mengajukan permodalan usaha ke perbankan.

"Kita ingin wirausaha baru terus bertambah di Jakarta Pusat melalui program wirausaha terpadu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bimtek Pemanfaatan Teknologi untuk Urban Farming Disambut Antusias

Bimtek Pemanfaatan Teknologi untuk Urban Farming Disambut Antusias

Selasa, 22 November 2022 2139

Sudin Parekraf Jakpus Gelar Bimtek Digital Marketing

Sudin Parekraf Jakpus Adakan Bimtek Digital Marketing

Senin, 14 November 2022 2419

Dinas Parekraf Gelar Pelatihan Digital Marketing Produk Kreatif

Dinas Parekraf Gelar Pelatihan Digital Marketing Produk Kreatif

Sabtu, 08 Oktober 2022 2647

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2268

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2176

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1674

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 917

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1333

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks