Kesadaran Warga Minim, Kali Sunter Dipenuhi Sampah

Kamis, 25 Juni 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Widodo Bogiarto 2695

Kesadaran Warga Minim, Kali Sunter Dipenuhi Sampah

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Aliran Kali Sunter, mulai dari Kelapa Gading hingga Koja, setiap hari dipenuhi sampah yang volumenya mencapai 6 ton. Sampah tersebut merupakan kiriman dari Kali Sunter yang melewati Jakarta Timur.

Sampah yang kita bersihkan seperti tidak ada habisnya. Sore sudah bersih, besok pagi sudah muncul lagi

Pantauan beritajakarta.com, sampah terlihat memenuhi Kali Sunter mulai pukul 09.00 hingga 13.00. Sampah tersebut biasanya mulai muncul bersamaan dengan dibukanya Pintu Air Kodamar.

"Sampah yang kita bersihkan seperti tidak ada habisnya. Sore sudah bersih, besok pagi sudah muncul lagi," keluh Cipto (43), salah satu petugas kenersihan Kali Sunter wilayah Kelapa Gading, Kamis (25/6).

Secara terpisah, Kepala Satuan Pelaksana Kebersihan Badan Air Jakarta Utara, Mahmudin mengkui, volume sampah di aliran Kali Sunter masih cukup tinggi.

Menurut Mahmudin, banyaknya sampah di aliran kali makin membuktikan kesadaran masyarakat yang tinggal di bantaran kali untuk menjaga kebersihan terbilang rendah.

"Biasanya pemukiman padat penduduk di bantaran lebih banyak menyumbang sampah ke kali. Imbasnya, kita yang di muara ya kebagian sampah mereka," ujar Mahmudin.

BERITA TERKAIT
saringan_sampah.jpg

Saringan Sampah Rusak, Sampah di Kali Opak Menumpuk

Jumat, 21 Maret 2014 5486

Paska Dikeruk, Warga Keluhkan Turap Kali Sunter Belum Diperbaiki

Turap Kali Sunter Belum Diperbaiki

Selasa, 23 Juni 2015 3637

Tumpukan Sampah di Jl Kramat Pulo Gundul Dikeluhkan

Tumpukan Sampah di Jl Kramat Pulo Gundul Dikeluhkan

Kamis, 25 Juni 2015 4500

 TPU Karet Bivak Marak Sampah & PKL

TPU Karet Bivak Marak Sampah & PKL

Selasa, 23 Juni 2015 4247

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3899

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 456

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks