Tumpukan Sampah di Jl Kramat Pulo Gundul Dikeluhkan

Kamis, 25 Juni 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 4761

Tumpukan Sampah di Jl Kramat Pulo Gundul Dikeluhkan

(Foto: Rudi Hermawan)

Warga dan pengguna jalan mengeluhkan tumpukan sampah di Jl Kramat Pulo Gundul, Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat tepatnya di depan Pasar Lokbin Pulo Gundul.

Harusnya petugas kebersihan segera mengangkut, jangan dibiarkan menumpuk

Pantauan beritajakarta.com, di lokasi terdapat satu kontainer yang sudah terisi penuh sampah. Namun, karena banyaknya sampah, membuat sampah di kontainer itu tercecer hingga membentuk tumpukan sampah yang menebarkan aroma tak sedap.

Arni (28). salah satu warga yang melintas saat hendak menuju kantornya di bilangan Senen merasa terganggu dengan tumpukan sampah tersebut. "Harusnya petugas kebersihan segera mengangkut, jangan dibiarkan menumpuk," keluhnya, Kamis (25/6).

Sementara itu, Kepala Sudin Kebersihan Jakarta Pusat, Marsigit membantah jika pihaknya membiarkan sampah tersebut berserakan hingga bertumpuk dan tidak terangkut. Menurutnya, sampah yang berserakan tersebut berasal dari sampah warga RW 08 dan 12 Kelurahan Tanah Tinggi.

"Kalau di depan pasar setiap pagi rutin kami angkut, tapi di lokasi itu warga RW 08 dan 12 juga buang sampah dan belum ada kesepakatan antara warga dengan pihaknya. Tapi segera kami angkut sampahnya," tandas Marsigit.

BERITA TERKAIT
 TPU Karet Bivak Marak Sampah & PKL

TPU Karet Bivak Marak Sampah & PKL

Selasa, 23 Juni 2015 4406

 Gudang Tak Menampung, Truk Kebersihan Dikekuhkan Parkir Sembarang

Warga Keluhkan Truk Sampah Parkir di Badan Jalan

Senin, 22 Juni 2015 5776

 Kali di Jakarta Bersih dari Sampah

Kali di Jakarta Bersih dari Sampah

Selasa, 23 Juni 2015 5488

Bersihkan Kali, Dinas Kebersihan Tambah Alat Berat

Bersihkan Kali, Dinas Kebersihan Tambah Alat Berat

Selasa, 23 Juni 2015 4190

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9267

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3231

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3654

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1947

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks