Bupati Kepulauan Seribu Harap IBG Bisa Tingkatkan Wisata Bahari

Selasa, 21 Februari 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 1780

Bupati Harap IBG Tingkatkan Sektor Wisata Bahari

(Foto: Anita Karyati)

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengunjungi pameran Indonesia Boating Gathering (IBG) Business Matching 2023 di event Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023, Jiexpo Kemayoran.

Pastinya kami sangat mendukung pameran ini

Junaedi mengatakan, pameran ini merupakan bentuk sinergitas antara Community for Maritime Studies Indonesia (CMSI) dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu. Kehadiran IBG ini juga diharapkan dapat memberikan kesempatan bagi pegiat industri di bidang wisata bahari.

"Pastinya kami sangat mendukung pameran ini, apalagi IIMS pameran termewah. Ini salah satu langkah untuk mempromosikan industri pariwisata, khususnya wisata bahari," ujarnya, Selasa (21/2).

Menurut Junaedi, dalam pameran tersebut, pengunjung juga diberikan sosialisasi terkait kebaharian serta pengetahuan terhadap produk-produk bahari. Pameran tersebut juga diharapkan bisa meningkatkan peminat atau wisatawan yang akan berkunjung ke Kepulauan Seribu.

"Semoga kegiatan ini sukses. Kami harap ini bisa memberikan dampak perekonomian Kepulauan Seribu yang mempunyai destinasi wisata bahari," ucapnya.

Dewan Pengawas Yayasan Nirlaba CMSI, Mohamad Firman Santoso mengutarakan, hadirnya IBG untuk memberi kesempatan terciptanya sinergisitas dari para stakeholder industri maritim dalam kebangkitan maritim di Indonesia.

“Selain meningkatkan kepedulian masyarakat, kami juga promosikan budaya wisata bahari. Kami memperkenalkan lifestyle berwisata bahari. Kami juga fasilitasi tumbuhnya industri pariwisata bahari dan penunjangnya,” jelasnya.

Firman menambahkan, pihaknya mengundang Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi karena sebagai tuan rumah yang mengurus pulau di Jakarta. Pihaknya berharap bisa tetap terus menjalin sinergisitas yang kuat dengan Pemkab Kepulauan Seribu.

"Kami melihat antusias pengunjung saat mengunjungi booth kami. Artinya wisata bahari masih banyak diminati masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Junaedi Ajak Pegawai Pemkab Kep. Seribu Jaga Kebugaran

Pegawai Pemkab Kepulauan Seribu Diminta Tetap Jaga Kebugaran Tubuh

Jumat, 17 Februari 2023 2363

IIMS Diharapkan Dapat Menggerakan Pertumbuhan Ekonomi Ibukota

Event Tahunan Diharapkan Jadi Motor Penggerak Ekonomi

Rabu, 19 Agustus 2015 4135

Kepulauan Seribu Hadirkan Wisata Religi di Pulau Panjang

Kepulauan Seribu Hadirkan Wisata Religi di Pulau Panjang

Jumat, 13 Mei 2022 3679

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 4500

Walikota jakpus arifin (2)

150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

Kamis, 23 April 2026 1039

PSX 20260423 123813

Pemkot Jakut Peringati Hari Bumi Sedunia Bersama Komunitas Lovely Hands

Kamis, 23 April 2026 844

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1831

Wagub rano KJMU

Rano Buka Forum Orientasi Penerima Baru KJMU

Kamis, 23 April 2026 708

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks