Pegawai Pemkab Kepulauan Seribu Diminta Tetap Jaga Kebugaran Tubuh

Jumat, 17 Februari 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 2646

Junaedi Ajak Pegawai Pemkab Kep. Seribu Jaga Kebugaran

(Foto: Anita Karyati)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu kembali mengadakan senam bersama di halaman Gedung Mitra Praja, Sunter, Jakarta Utara.

Laksanakan berbagai pola hidup sehat dengan olahraga

Kegiatan olahraga ini diikuti kurang lebih 50 Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP).

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, kegiatan yang digelar rutin ini berguna untuk meningkatkan imunitas tubuh di masa transisi pandemi COVID-19. Para ASN pun diminta tetap menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh.

"Tetap semangat dan optimis. Laksanakan berbagai pola hidup sehat dengan olahraga seperti senam," ujarnya, Jumat (17/2).

Junaedi berharap, dengan tubuh yang sehat, kondisi kesehatan ASN Kepulauan Seribu tetap terjaga, sehingga bisa memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

"Semoga melalui sarana olahraga ini dapat terjalin kebersamaan dan silaturahmi antar ASN di lingkungan Pemkab Kepulauan Seribu," katanya.

Salah satu PJLP Pemkab Kepulauan Seribu, Angga menilai olahraga senam ini sangat diperlukan agar badan tetap bugar sebelum beraktivitas. Kegiatan ini sekaligus ajang bersilaturahmi dengan pegawai lainnya yang berbeda lantai.

"Apalagi tugas kita kebanyakan duduk di ruangan. Jadi butuh peregangan tubuh melalui senam ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Senam BEP untuk Warga Cipayung

Lurah Cipayung Ajak Warga Hidup Sehat Lewat Senam BEP

Selasa, 20 Desember 2022 2468

Kelurahan Pulau Kelapa Juara Umum Lomba Senam Tingkat Kabupaten

Kelurahan Pulau Kelapa Raih Juara Umum Lomba Senam

Rabu, 30 Oktober 2019 1963

marulla

Marullah Matali Minta Promosi Wisata Pulau Seribu Lebih Digencarkan

Selasa, 27 Desember 2022 2563

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2449

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2546

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1216

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks