Dinas PPKUKM DKI Gelar Bazar Produk Pilihan di Balai Kota

Selasa, 21 Februari 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2300

Dinas PPKUKM DKI Jakarta Gelar Bazar Produk Pilihan di Balaikota

(Foto: Folmer)

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta, kembali menggelar Bazar produk pilihan Jakarta Entrepreneur di gedung Blok G Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdekan Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Kami berharap bazar ini dapat membangkitkan semangat bersama

Bazar yang digelar selama empat hari dimulai sejak tanggal 20 hingga 23 Februari 2023 diikuti sebanyak 50 pelaku UMKM. Turut hadir anggota DPD RI Fahira Idris saat pembukaan bazar yang menjual berbagai produk unggulan Jakpreneur binaan Dinas PPKUKM DKI Jakarta.

Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, bazar digelar bertujuan mendorong percepatan produk dalam negeri atau UMKM di Jakarta sebagaimana diamanatkan dalam Instruksi Presiden Nomor 2 tahun 2022 tentang Percepatan Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri dan UMKM Dalam Rangka Menyukseskan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia Pada Pelaksanaan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah.

"Serta meningkatkan pemasaran produk dan pembentukan jejaring Jakpreneur sesuai Peraturan Gubernur Nomor 2 Tahun 2020 tentang Penyelenggaraan Pengembangan Kewirausahaan Terpadu," ujar Elisabeth Ratu Rante Allo, Selasa (21/2).

Ia mengungkapkan, bazar digelar juga untuk mendorong promosi dan pemasaran produk-produk UMKM sehingga terjalin kemitraan antara Jakarta Entrepreneur beserta para stakeholders dengan prinsip saling menguntungkan.

“Kami berharap bazar ini dapat membangkitkan semangat bersama sebagai warga negara Indonesia untuk menyongsong tahun yang baru dengan pemulihan ekonomi yang semakin pesat pascapandemi COVID-19," ungkapnya.

Ia memaparkan, bazar produk pilihan Jakarta Entrepreneur kali ini mengambil tema “Selebrasi Produk Lokal Binaan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta”.

"Pameran ini digelar selama empat hari sejak tanggal 20 hingga 23 Februari di gedung Blok G balai kota," paparnya.

Sementara Yati, Jakpreneur di bidang kuliner mengaku senang diikutsertakan dalam bazar yang digelar oleh Dinas PPKUKM DKI Jakarta.

"Saya senang diikutsertakan dalam bazar untuk mempromosikan produk kuliner. Sebelumnya kami juga telah mendapatkan pelatihan dan pembinaan menjadi wirausaha baru," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Kantong Parkir Lokbin Kota Intan Kembali Diaktifkan

Kantong Parkir Lokbin Kota Intan Kembali Diaktifkan

Rabu, 15 Februari 2023 2523

 132 Peserta Pedagang Binaan JS 29 Taman Puring Disuntik Vaksin

132 Pedagang Binaan JS 29 Taman Puring Disuntik Vaksin

Jumat, 06 Agustus 2021 1853

Dinas PPKUKM Gelar Business Matching Dorong P3DN

Dinas PPKUKM Gelar Business Matching Dorong P3DN

Senin, 06 Februari 2023 2557

Sudin PPKUKM Jakarta Barat Gelar Bazar di Lippo Mall Puri

40 Jakpreneur Jakbar Ramaikan Bazar Festival Ramadan di Lippo Mal Kembangan

Minggu, 02 Mei 2021 3165

Dinas PPKUKM Gelar Business Matching Dorong P3DN

Dinas PPKUKM Gelar Business Matching Dorong P3DN

Senin, 06 Februari 2023 2557

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2950

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1318

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 513

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks