MRT Jakarta Ditetapkan Sebagai Objek Vital Transportasi Bidang Perkeretaapian

Kamis, 16 Februari 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 8859

MRT Jakarta Objek Vital Transportasi

(Foto: Istimewa)

MRT Jakarta resmi ditetapkan sebagai Objek Vital Transportasi Bidang Perkeretaapian.

akan memberikan kepastian keamanan

Penetapan tersebut tercantum dalam Keputusan Direktur Jenderal Perkeretaapian Nomor KP-DJKA 38 Tahun 2023 tanggal 10 Februari 2023.

Dengan keputusan ini, maka pengamanan terhadap jalur, stasiun, depo dan fasilitas operasi seperti gardu listrik MRT Jakarta dilakukan berdasarkan prinsip pengamanan internal dan ketentuan dalam peraturan perundang-undangan mengenai perkeretaapian dan pedoman pengamanan objek vital nasional.

Direktur Operasi dan Pemeliharaan PT MRT Jakarta (Perseroda), Muhammad Effendi mengatakan, pihaknya memberikan apresiasi dan terima kasih kepada pemerintah atas dukungan penuhnya terhadap peran MRT Jakarta yang menyangkut hajat hidup orang banyak dan memiliki nilai strategis bagi negara sehingga penting untuk ditetapkan sebagai objek vital nasional.

“Dengan penetapan ini, PT MRT Jakarta akan terus menjalin kerja sama yang solid dengan TNI Polri dalam menentukan konfigurasi standar pengamanan baik kekuatan personel maupun sarana prasarana pengamananannya,” ujar Effendi, Kamis (16/2).

Effendi menambahkan, MRT Jakarta merupakan sistem perkeretaapian perkotaan modern pertama di Indonesia yang kehadirannya memberikan dampak ekonomi dan sosial yang besar bagi negara dan masyarakat.

“Oleh karena itu, penetapannya sebagai salah satu objek vital nasional akan memberikan kepastian keamanan dalam melaksanakan fungsinya sebagai sistem perkeretaapian perkotaan modern di Indonesia,” tandas Effendi.

BERITA TERKAIT
Rekayasa Lalin Imbas Pekerjaan MRT Fase 2

Dishub akan Rekayasa Lalin Dukung Pekerjaan MRT Fase 2

Sabtu, 11 Februari 2023 2482

Komisi B Dalami Kelanjutan Pembangunan MRT Fase 2-4

Komisi B Dalami Kelanjutan Pembangunan MRT Fase 2-4

Selasa, 07 Februari 2023 1985

PT MRT Jakarta Siapkan Sejumlah Program Layanan Publik

PT MRT Jakarta Siapkan Sejumlah Program Layanan Publik

Senin, 16 Januari 2023 3769

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 5183

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 969

Peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) 2025 di TMII, Jakarta Timur

HKSN 2025, Pilar Sosial Perkokoh Solidaritas dan Kepedulian Warga

Senin, 15 Desember 2025 728

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 955

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 1144

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks