DKI Fokus Stabilkan Harga Pasar

Rabu, 24 Juni 2015 Reporter: Folmer Editor: Dunih 3880

Pemprov DKI - Kadin Siap Bersinergi Genjot Pertumbuhan Ekonomi

(Foto: Reza Hapiz)

Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta diharapkan bisa bersinergi dengan Pemprov DKI agar pertumbuhan ekonomi di ibu kota bisa terus meningkat. Dukungan tersebut diperlukan agar ekonomi tumbuh di atas 6,01 persen dan harga sejumlah kebutuhan stabil.

Kita harus akui bahwa saat ini terjadi perlambatan ekonomi di Jakarta. Kalau tahun 2014, APBD triwulan 2 sekitar 6,01 persen, namun 2015 turun menjadi 5.08 persen

“Kita harus akui bahwa saat ini terjadi perlambatan ekonomi di Jakarta. Kalau tahun 2014, APBD triwulan 2 sekitar 6,01 persen, namun 2015 turun menjadi 5.08 persen,” kata Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat usai acara Kadin DKI Jakarta di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta Utara, Rabu (24/6).

Ia mengatakan, perlambatan juga disebabkan oleh daya beli masyarakat yang rendah. Namun, mantan Walikota Blitar ini optimis menjelang Lebaran, daya beli masyarakat meningkat.

“Orientasi kita adalah menstabilkan harga. Bukan sekadar mengejar pertumbuhan ekonomi semata, tapi harus berkualitas. Artinya, pertumbuhan itu dinikmati secara merata oleh seluruh masyarakat dari segala strata,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Umum Kadin DKI Jakarta, Edy Kuntadi mengungkapkan, pihaknya selaku mitra terus mendorong agar pertumbuhan ekonomi cepat bergerak. Termasuk mendorong agar proyek pembangunan infrastruktur yang dibiayai oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI 2015 dapat segera direalisasikan.

“Kadin hanya bisa melakukan supporting dan imbauan. Kita mempersiapkan dari sisi dunia usahanya. Itu yang bisa kami persiapkan. Jadi, pengusaha yang memiliki keterkaitan dengan kepentingan APBD, kita siapkan dengan dunia usahanya,” tambahnya.

BERITA TERKAIT
Djarot Berharap Kadin DKI Jadi Penggerak Ekonomi

Djarot Harap Kadin DKI Jadi Penggerak Ekonomi

Rabu, 24 Juni 2015 3475

Pengusaha Diminta Berpartisipasi Bangun Jaksel

Pengusaha Diminta Partisipasi Bangun Jaksel

Rabu, 17 Juni 2015 4596

Inflasi

Maret, Inflasi di Jakarta Capai 0,19 Persen

Rabu, 01 April 2015 4761

Ahok Harap Kantor Perwakilan BI Bantu Perekonomian DKI

Ahok Harap BI Bantu Perekonomian DKI

Senin, 22 Juni 2015 4212

upah minimum provinsi ilustrasi

27 Perusahaan Tak Sanggup Bayar UMP 2015

Minggu, 04 Januari 2015 4491

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7122

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4813

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1943

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2486

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1043

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks