Hunian Liar dan PKL Masih Marak di Jaktim

Rabu, 24 Juni 2015 Reporter: Budhy Tristanto Editor: Agustian Anas 3320

Tertib Hunian dan PKL Jadi Fokus Utama di Jaktim

(Foto: Budhy Tristanto)

Dari lima tertib yang sedang ditegakkan Pemprov DKI Jakarta, masalah tertib hunian dan pedagang kaki lima (PKL) menjadi fokus utama di Jakarta Timur. Pasalnya, hingga kini keberadaan bangunan liar dan PKL masih marak di wilayah tersebut. Hal ini dikemukakan Wakil Ketua Kelompok Kerja (Pokja) 5 Tertib Jakarta Kolonel Marsudi S.

Masih banyak warga di Jakarta Timur yang tinggal di bantaran kali, kolong jalan layang, dan beberapa lokasi lain yang terlarang

"Masih banyak warga di Jakarta Timur yang tinggal di bantaran kali, kolong jalan layang, dan beberapa lokasi lain yang terlarang. Begitu juga soal pedagang kaki lima, masih banyak yang harus ditertibkan," ujar Marsudi, Rabu (24/6).

Diungkapkan Marsudi, menertibkan warga yang sudah puluhan tahun tinggal di bantaran kali dan kolong jembatan layang serta lahan terlarang bukan perkara mudah.

"Kita tidak bisa refresif dengan langsung menggusur. Kita coba lakukan pendekatan kepada warga, menumbuhkan kesadaran mereka bahwa mereka salah tinggal di sana. Kita juga memberikan solusi terbaik," katanya.

Pihaknya, kata Marsudi, sudah memberikan masukan dan informasi serta berkoordinasi dengan Pemkot Jakarta Timur tentang percepatan tertib hunian dan PKL ini.

"Kami sudah susun rencana aksi lima tertib Jakarta yang akan dilaksanakan tahun 2015 dan 2016 dan sudah dikirim ke setiap pemerintahan kota serta SKPD," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Basuki : Kota Jakarta Jadi Aman, Nyaman Tahun 2016

2016, Ahok Ingin Jakarta Jadi Kota Tertib dan Aman

Selasa, 05 Mei 2015 5769

PKL, Lalin dan Hunian Jadi Konsentrasi Program 5 Tertib di Jakbar

Jakbar Fokuskan Program 5 Tertib

Selasa, 07 April 2015 4800

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7147

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4836

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2388

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2541

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1203

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks