Kelurahan Pasar Minggu Tambah Tanam Pohon Produktif

Selasa, 07 Februari 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 1624

Lima Pohon Jambu Air Ditanam di TK Teratai

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Kelurahan Pasar Minggu, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, terus menggencarkan penanaman pohon di wilayahnya. Kali ini penanaman pohon produktif dilakukan di lahan Sekolah Taman Kanak-kanak (TK) Teratai di Jalan Pertanian III, RT 14/05.

Kami akan terus lakukan penanaman pohon

Lurah Pasar Minggu, Gita Puspita Sari menuturkan, pihaknya terus menggencarkan penanaman pohon baik produktif, pelindung, maupun hias di wilayahnya. Khusus pohon produktif, setiap hari minimal ditanam baik oleh pihak kelurahan maupun warga.

“Penanaman pohon ini kami lakukan sesuai arahan Pj Gubernur DKI Jakarta terkait penataan wilayah atau kawasan unggulan,” ujar Gita, Selasa (7/2).

Dikatakan Gita, untuk penanaman lima pohon produktif yang ditanam di areal TK Teratai yakni pohon jambu air yang merupakan bantuan dari Kementerian Pertanian RI.

Menurutnya, hingga kini di wilayah Kelurahan Pasar Minggu sudah ditanami seratusan pohon produktif seperti mangga, sawo, alpukat, jambu air, jambu biji, belimbing, dan lain-lain yang tersebar di 10 RW.

“Kami akan terus lakukan penanaman pohon sesuai arahan Pj Gubernur DKI Jakarta,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala TK Teratai, Sulissita menambahkan, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Lurah Pasar Minggu yang telah melakukan penanaman lima pohon produktif di areal TK.

“Sebelumnya kami juga sudah melakukan penanaman pohon produktif seperti lengkeng, mangga, dan alpukat. Hari ini tambah jambu air. Ini juga bisa dijadikan sarana edukasi bagi murid-murit TK di sini,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
TP PKK Jakbar Gelar Penanaman Pohon

TP PKK Jakarta Barat Gelar Penanaman Pohon di Walkot Farm 4.0

Rabu, 01 Februari 2023 1981

 2073 Pohon Pelindung dan Produktif Ditanam di Kecamatan Palmerah

2.073 Pohon Pelindung dan Produktif Telah Ditanam di Palmerah

Minggu, 29 Januari 2023 2479

Pj Gub Apresiasi Penataan Kawasan di Soeta

Pj Gubernur Heru Apresiasi Penataan Kawasan di Sisi Jalan Tol Bandara Soeta

Kamis, 02 Februari 2023 2828

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6506

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1179

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1414

Sapi Kurban dok

Pemprov DKI Pastikan Pelaksanaan Kurban Berjalan Tertib dan Higienis

Rabu, 13 Mei 2026 948

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 797

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks