Pemkot Jaksel Adakan Kembali Layanan Vaksinasi Booster ke-2

Jumat, 03 Februari 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 2205

Layanan Vaksinasi Booster Ke-2 Jaksel

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan kembali membuka layanan vaksinasi booster ke-2 di selasar kantor wali kota. Vaksinasi ini dibuka untuk pengawai di lingkungan Pemkot Jakarta Selatan, dan masyarakat umum.

Layanan vaksinasi booster ke-2 dibuka kembali

Analis Kebijakan Ahli Muda Sub Koordinator Urusan Kesehatan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk, Sekretariat Kota (Setko) Jakarta Selatan, Budi Sulistiyo mengatakan, pelayanan vaksinasi booster ke-2 atau dosis keempat dalam rangka mendukung percepatan vaksinasi.

“Layanan vaksinasi booster ke-2 dibuka kembali di selasar kantor wali kota dan akan kami selenggarakan selama sebulan penuh di bulan Februari ini,” ujar Budi, Jumat (3/2).

Dikatakan Budi, pelayanan digelar Senin - Jumat, dengan jenis vaksin Pfizer dengan target jumlah sasaran sebanyak 300 peserta. Adapun syaratnya, tinggal menunjukkan KTP dan mengisi formulir yang disediakan petugas di lokasi vaksinasi.

“Untuk tenaga kesehatannya kami menggandeng petugas Puskesmas Kecamatan Tebet dan PMI Jakarta Selatan. Untuk hari ini karena dibuka siang sudah terdaftar 30 peserta,” katanya.

Nuryanto (42), petugas PPSU Kelurahan Kuningan Timur mengaku memilih mendapatkan vaksinasi booster ke-2 agar daya tahan tubuhnya bertambah.

“Karena pekerjaan saya banyak bertemu orang dan ini juga dalam rangka mendukung program pemerintah dalam percepatan vaksinasi,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Ratusan Pegawai dan Kader Kelurahan Kembangan Utara Divaksin Booster Kedua

Kelurahan Kembangan Utara Adakan Vaksinasi Booster Kedua

Kamis, 02 Februari 2023 2446

 33 HPR Berhasil Divaksin di Rusun Kebon Kacang

33 HPR di Rusun Kebon Kacang Divaksinasi Rabies

Kamis, 26 Januari 2023 2310

 Ratusan Pegawai dan Kader Kelurahan Kembangan Utara Divaksin Booster Kedua

Kelurahan Kembangan Utara Adakan Vaksinasi Booster Kedua

Kamis, 02 Februari 2023 2446

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3843

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 419

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks