Warga RW 03 Pulau Panggang Bikin Pos Keamanan Lingkungan

Kamis, 02 Februari 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2695

Warga Pulau Panggang Didirikan Pos Keamanan Lingkungan Swadaya

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Warga RW  03 Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, secara swadaya membangun Pos Kemananan Lingkungan (Poskamling).

Untuk memperkuat keamanan lingkungan dan jadi sarana silaturahmi warga



Bangunan berukuran 3x3 meter yang berdiri di atas lahan kosong di wilayah RT 02 ini, Selasa(31/1) lalu, diresmikan Camat Kepulauan Seribu Utara, Ismail.

Ketua RW 03 Kelurahan Pulau Panggang, Jarwanto mengatakan, ide pembuatan Poskamling ini berawal dari kegiatan ronda yang tengah digencarkan warga. Selanjutnya, warga dibantu pihak kelurahan membangun pos ronda secara permanen secara swadaya.  

Dijelaskan Jarwanto, pembangunan Poskamling yang menggunakan material seperti kayu, asbes, semen dan habel itu memakan waktu sekitar sepekan. Selain bangunan Poskamling, warga juga menata lahan di depannya seluas sekitar delapan meter persegi menjadi taman.

"Selain memperkuat keamanan lingkungan, keberadaan Poskamling juga untuk tempat kumpul warga bersilaturahmi," tegasnya.

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanudin menjelaskan, pihaknya menerjunkan 15 personel PPSU Pulau Panggang untuk membantu proses pembangunan pos keamanan ini.  

"Kami akan terlibat aktif didalamnya dan melakukan pembagian tugas jaga melibatkan Babinkamtibmas, Satpol PP, RT, RW, FKDM dan juga LMK kelurahan Pulau Panggang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
7 Bangunan Permanen di Bantaran Kali Induk Dibongkar

7 Bangunan Permanen di Bantaran Kali Induk Dibongkar

Senin, 18 April 2016 4873

Musrenbang Kecamatan Terintegrasi Disosialisasikan di Kepulauan Seribu

Musrenbang Kecamatan Terintegrasi Disosialisasikan di Kepulauan Seribu

Rabu, 01 Februari 2023 2361

Warga RW 03 Akan Budidayakan Pohon Tin

Warga Petojo Utara Gencarkan Budi Daya Pohon Tin

Kamis, 02 Februari 2023 2995

BERITA POPULER
Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 9021

IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 3804

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 2245

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 2021

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1861

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks