Ratusan Pedagang di Kota Tua Diminta Membuka Usaha di Lokbin Kota Intan

Selasa, 31 Januari 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2105

Buka Usaha di Lokbin Kota Intan

(Foto: Folmer)

Ratusan pedagang di kawasan wisata Kota Tua yang telah mendaftar diminta menempati kios di Lokasi Binaan (Lokbin) Kota Intan yang berlokasi di Jalan Cengkeh, Taman Sari, Jakarta Barat.

Fasilitas penunjang di Lokbin Kota Intan dapat befungsi optimal

Kepala Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM) Jakarta Barat, Iqbal Idham Ramid mengatakan, pihaknya telah mendata sebanyak 300 pedagang Kota Tua untuk menempati lapak berdagang di Lokbin Kota Tua sejak beberapa pekan lalu.

"Kami juga telah meminta kepada ratusan pedagang yang telah mendaftarkan diri untuk membuka lapak dagangan di Lokbin Kota Intan paling lambat tanggal 1 Februari 2023," ujar Iqbal Idam Ramid, Selasa (31/1).

Ia menegaskan, pihaknya akan memberikan sanksi tegas kepada pedagang yang sudah mendaftarkan diri, namun masih tidak membuka usaha di Lokbin Kota Intan.

"Terhitung dari tanggal 1 Februari 2023i hingga dua pekan ke depan, pedagang yang  masih tidak membuka usaha akan ditarik kembali lapak usaha di Lokbin Kota Intan," tegasnya.

Ia mengungkapkan, pihaknya juga telah melakukan perbaikan minor sejumlah fasilitas penunjang di areal Lokbin Kota Intan di antaranya, keran air di kamar mandi dan sebagainya.

"Prinsipnya, fasilitas penunjang di Lokbin Kota Intan dapat befungsi optimal sehingga tidak ada alasan pedagang lagi mengeluh sehingga tidak membuka usaha di lapak berdagang," ungkapnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga bersinergi dengan organisasi perangkat daerah (OPD) lainnya untuk menggelar sejumlah kegiatan pentas seni di areal Lokbin Kota Intan. Di antaranya, pentas seni yang digelar Sudin Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Jakarta Barat.

"Serta kegiatan wajib kunjung kawasan wisata Kota Tua dengan menggandeng Sudin Pendidikan I dan II Jakarta Barat. Nantinya bus yang mengangkut siswa berhenti ke Lokbin Kota Intan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Petugas Sudihub Jakbar Dikerahkan Cegah Parkir Liar di Kota Tua

Personel Sudinhub Jakbar Disiagakan Antisipasi Parkir Liar di Kota Tua

Jumat, 27 Januari 2023 3337

DKI Studi Banding ke Kosta Rika dan Panama

Pemprov DKI akan Studi Banding ke Kosta Rika dan Panama untuk Pengelolaan Air Bersih dan Optimalisasi Kawasan Wisata Kota Tua

Jumat, 27 Januari 2023 2267

Imbauan Tidak Merokok di Kawasan Kota Tua

Pengunjung Diimbau Tidak Merokok di Kawasan Kota Tua

Kamis, 26 Januari 2023 2273

Pengawasan Antisipasi PKL di Kota Tua #2

Pemkot Jakbar Terus Tingkatkan Pengawasan Antisipasi PKL di Kota Tua

Rabu, 25 Januari 2023 2039

Pemkot Jakbar Konsisten Jaga Kawasan Wisata

Pemkot Jakbar Jaga Kawasan Kota Tua Bersih dari Pedagang

Minggu, 22 Januari 2023 2519

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2910

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 735

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 637

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1400

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1015

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks