Suko Pranoto Diangkat Sebagai Ketua Dewan Pengawas Perumda Pasar Jaya

Jumat, 27 Januari 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 6524

dewas pasar jaya

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengangkat Mayjen TNI (Purn) Suko Pranoto selaku Ketua Dewan Pengawas Perumda Pasar Jaya yang baru menggantikan Sutrisno Muslimin.

Mampu melaksanakan tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab

Plt Kepala Badan Pembinaan Badan Usaha Milik Daerah (BPBUMD) DKI Jakarta, Fitria Rahadiani mengatakan, penggantian Sutrisno Muslimin merupakan upaya penyegaran dalam jajaran Dewan Pengawas Perumda Pasar Jaya.

Fitria menjelaskan, penggantian Ketua Dewan Pengawas sudah dilakukan sesuai dengan prosedur dan ketentuan peraturan perundang-undangan.

“Di mana Gubernur sebagai Kepala Daerah yang mewakili pemerintah daerah dalam kepemilikan Kekayaan Daerah Yang Dipisahkan (KPM) pada Perusahaan Umum Daerah Pasar Jaya mempunyai kewenangan dalam memutuskan pengangkatan dan pemberhentian Dewan Pengawas,” ujar Fitria, Jumat (27/1).

Dikatakan Fitria, Perumda Pasar Jaya merupakan BUMD yang seluruh modalnya dimiliki oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, yang melaksanakan pelayanan umum dalam bidang pengelolaan pasar (153 pasar), pembinaan pedagang pasar dan juga mengembangkan bisnis perkulakan dan retail.

Fitria berharap Suko Pranoto selaku Ketua Dewan Pengawas Perumda Pasar Jaya yang baru dapat memberikan kontribusi positif untuk meningkatkan kinerja Perumda Pasar Jaya melalui peningkatan tata kelola perusahaan yang baik.

“Semoga Suko Pranoto sebagai Dewan Pengawas Perumda Pasar Jaya yang baru mampu melaksanakan tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab,” tandas Fitria.

Untuk diketahui, Mayjen TNI (Purn) Suko Pranoto mengakhiri jabatan kedinasan sebagai Asisten Intelijen Kepala Staf Angkatan Darat (Asintel KASAD).

Mayjen TNI (Purn) Suko Pranoto juga pernah menjabat sebagai Dandim 0808/Blitar (2005-2007); Waasintel Kostrad; Asintel Kasdam Jaya; Perwira Staf Ahli Bidang Manajemen; Kabalak Pam Pusintelad (2012-2013); Sekretaris Pusintelad (2013-2015); Kabinda Kalimantan Selatan BIN (2015) hingga Pangdam XVI/Pattimura (2017).

BERITA TERKAIT
Perumda Pasar Jaya Genap Ke 56 Tahun

Genap 56 Tahun, Dirut Perumda Pasar Jaya Ingatkan Jajaran Tingkatkan Kinerja

Rabu, 28 Desember 2022 3001

Perumda Pasar Jaya Kirim Bantuan Bahan Pangan ke Korban Gempa Bumi Cianjur

Perumda Pasar Jaya Kirim Bantuan Bahan Pangan ke Cianjur

Senin, 28 November 2022 2722

PJ Gub di Pasar Induk Kramat Jati

Heru Pastikan Stok dan Harga Pangan Terkendali Jelang Nataru

Selasa, 06 Desember 2022 3290

Komisi E Bahas Fungsi Dewan Pengawas Rumah Sakit

Komisi E Bahas Fungsi Dewan Pengawas Rumah Sakit

Senin, 27 Januari 2020 3149

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 879

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 796

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 598

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks