42 Pelajar SMA Suluh Jakarta Lakukan Perekaman KTP-el

Kamis, 26 Januari 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 3248

 42 Pelajar SMA Suluh Jakarta Direkam KTP-el

(Foto: Angga Siswanto)

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Selatan berhasil melakukan perekaman data KTP elektronik (KTP el) kepada 42 pelajar SMA Suluh Jakarta, Jalan Palapa Raya, Kelurahan Pasar Minggu, Kecamatan Pasar Minggu.

Alhamdulillah jadi lebih mudah

Kepala Satpel Dukcapil Kecamatan Pasar Minggu, Yusuf Indra mengatakan, layanan jemput bola perekaman KTP-el pada pelajar tersebut dilakukaan kepada pelajar yang berusia 16 tahun sehingga akan memudahkan siswa yang bersangkutan saat genap berusia 17 tahun tak perlu lagi mengurus atau melakukan perekaman ke kantor kelurahan.

“Saat berusia 17 tahun, baru nanti KTP elektronik-nya kami distribusikan ke pihak sekolah dan nanti pihak sekolah yang akan menyalurkan kepada siswanya,” ujar Yusuf, Kamis (26/1).

Kepala SMA Suluh Jakarta, Saifuddin menuturkan, pihaknya mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada jajaran Sudin Dukcapil Jakarta Selatan yang telah melakukan layanan jemput sekolah untuk melakukan perekaman KTP-el kepada para siswanya.

“Saya mengapresiasi program sinergisitas Sudin Dukcapil Jakarta Selatan dan PMI Jakarta Selatan yang melakukan layanan jemput bola untuk melakukan perekaman KTP-el dan pengecekan golongan darah bagi para pelajar,” katanya.

Wahyudi (16), siswa kelas XI IPA I SMA Suluh Jakarta juga mengapresiasi layanan jemput bola yang telah dilakukan Sudin Dukcapil Jakarta Selatan dan PMI Jakarta Selatan untuk melakukan perekaman KTP-el dan pengecekan golongan darah.

Alhamdulillah jadi lebih mudah. Jadi saat saya usia 17 tahun tidak perlu lagi melakukan perekaman KTP elektronik ke kantor kelurahan. Layanan ini sangat membantu kami para siswa di sini,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 33 Pelajar SMAN 6 Direkam KTP Elektronik

33 Siswa SMAN 6 Jakarta Nikmati Layanan Perekaman KTP-el

Senin, 16 Januari 2023 2275

Dinas Dukcapil Terbitkan Surat Keterangan sebagai Solusi KTP-EL

Dinas Dukcapil akan Terbitkan Identitas Kependudukan Digital

Selasa, 29 November 2022 2919

Permudah Ijin WNA, Dinas Dukcapil-Imigrasi Lakukan Kolaborasi

Dinas Dukcapil dan Imigrasi Tingkatkan Sinergisitas

Rabu, 09 November 2022 2562

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2950

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1319

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 514

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks