Ini Pendapat Warga Soal Skywalk Kebayoran

Sabtu, 21 Januari 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 3097

Warga Apresiasi Skywalk Kebayoran

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Uji coba Skywalk Kebayoran yang menghubungkan Halte Transjakarta Velbak dengan Stasiun Kereta Kebayoran telah dimanfaatkan banyak warga.

Tempatnya nyaman, meski panjang tidak berasa jalan kakinya

Muhammad Doni Alamsyah (25) misalnya, warga Cilandak ini mengaku senang dengan beroperasinya jembatan terpanjang di Jakarta itu.

Menurut Doni, dengan beroperasinya Skywalk Kebayoran ini, selain mempermudah akses juga membuat lebih nyaman. Sebab, dirinya tidak khawatir kehujanan dan kepanasan.

"Tadi saya dari Tanah Abang mau ke Cilandak, senang ini sudah beroperasi jadi kalau hujan tidak takut hujan begitu juga kalau kepanasan. Tempatnya nyaman, meski panjang tidak berasa jalan kakinya," tuturnya.

Hal serupa diutarakan Istiana Ayu Okta (35). Warga Ciledug ini mengaku setiap hari menggunakan Bus Transjakarta dan Kereta Commuter untuk menuju tempat kerja di dekat Stasiun Manggarai.

"Benar-benar nyaman, dari Halte Velbak langsung menuju sini, udah gak ribet lagi. Biasanya lewat bawah, saya terus naik tangga lagi untuk masuk ke Stasiun Kebayoran," bebernya.

Sementara itu salah satu pegawai rumah makanan di Stasiun Kebayoran, Amin Prasetyo (23) berharap, adanya Skywalk Kebayoran ini semakin banyak penumpang yang memanfaatkan Stasiun Kebayoran, sehingga dapat menguntungkan penjualan pedagang.

"Kalau banyak orang, harapan saya jualan ramai juga di sini," pungkasnya.

Sebelumnya Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Bina Marga telah merampungkan pembangunan Skywalk Kebayoran sepanjang 450 meter.

Pembangunan yang dimulai 23 Maret 2022 dan selesai 30 November 2022 ini, diklaim menjadi jembatan terpanjang di Jakarta mengalahkan Skywalk Poins Square di Lebak Bulus

Uji coba Skywalk Kebayoran berlangsung Sabtu (21/1) hingga Senin (23/1) mendatang. Rencananya akan diresmikan, Selasa (24/1) nanti.

BERITA TERKAIT
Skywalk Terpanjang di Jakarta

Skywalk Terpanjang di Jakarta Segera Dibuka untuk Umum

Rabu, 18 Januari 2023 3005

Dinas Bina Marga Akan Bangun Skywalk Tahun Ini

Dinas Bina Marga Bangun Dua Skywalk Tahun Ini

Rabu, 27 Februari 2019 3113

Transjakarta Buka Rute Kota Tua Eksplorer

Transjakarta Buka Rute Kota Tua Eksplorer

Selasa, 29 Januari 2019 4048

BERITA POPULER
IMG 20260714 WA0016

Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

Selasa, 14 Juli 2026 6834

IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 8030

Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 1066

Kelurahan berprestasi fakhri

Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

Senin, 13 Juli 2026 1801

Ima mahdia dprd dki

DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

Selasa, 14 Juli 2026 1493

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks