Sebagian Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan

Rabu, 18 Januari 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1702

cuaca 18012023

(Foto: doc)

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, sebagian wilayah Jakarta berpotensi diguyur hujan dengan intensitas ringan, sedang hingga lebat pada hari ini.

Waspada terhadap perubahan cuaca yang mungkin terjadi 

Dalam rilisnya, Rabu (18/1), BMKG menyebutkan pada siang ini wilayah Jakarta Barat akan terjadi hujan petir. Jakarta Pusat dan Utara terjadi hujan ringan. Sedangkan  Jakarta Selatan dan  Timur terjadi hujan sedang, sementara di wilayah Kepulauan Seribu cuaca  cerah berawan.

Saat sore hari, BMKG memperkirakan hujan dengan durasi singkat disertai petir dan angin kencang akan terjadi di wilayah Jakarta Pusat, Selatan, Barat dan Jakarta Timur. Warga pun diminta waspada terhadap perubahan cuaca yang mungkin terjadi.

"Waspada potensi hujan disertai kilat dan angin kencang berdurasi singkat di wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Barat dan Jakarta Timur pada sore menjelang malam hari," tulis BMKG dalam peringatan dininya.

Pada malam hingga dini hari, cuaca di seluruh wilayah Jakarta diprakirakan akan cerah berawan.

Untuk suhu udara hari ini berkisar antara 24 hingga 29 derajat celcius dengan kelembapan udara sekitar 80 hingga 95 persen.

BERITA TERKAIT
cuaca 17012023

Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Siang Ini

Selasa, 17 Januari 2023 1636

cuaca hujan 14012023

Hujan Ringan Berpotensi Turun di Jaksel dan Jaktim

Senin, 16 Januari 2023 1546

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3977

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 491

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1204

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks