Pejabat Non Job akan Dites Ulang

Jumat, 19 Juni 2015 Reporter: Folmer Editor: Dunih 7130

Pejabat Eselon Yang Sempat Non Job Akan Dites Ulang

(Foto: Yopie Oscar)

Pejabat eselon III hingga IV di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang sempat distafkan alias non job akan diberikan kesempatan kedua kali untuk mengikuti uji kompetensi ulang. Jika hasil tes dinyatakan lolos, pejabat non job itu akan diperkenankan untuk kembali memegang jabatan struktural.

Kita akan gelar tes dan wawancara ulang untuk beberapa pejabat eselon kemarin yang sempat non job (distafkan)

“Kita akan gelar tes dan wawancara ulang untuk beberapa pejabat eselon kemarin yang sempat non job (distafkan),” kata Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat di Balaikota, Jumat (19/6).

Ia mengatakan, para pejabat eselon yang sempat distafkan beberapa waktu lalu bukan berarti tidak memiliki potensi sama sekali. Bisa saja, mereka saat mengikuti tes kompetensi dan independensi saat itu tidak konsentrasi.

"Makanya, kami kasih kesempatan lagi. Bagaimanapun dia punya kepangkatan yang memenuhi syarat untuk dimasukkan ke eselon III atau IV,” ujarnya.

Sedangkan untuk 30 pejabat eselon III yang akan dipromosi menggantikan beberapa kepala dinas, akan diwawancarainya dan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama dalam bulan puasa ini.

“Wawancara langsung 30 pejabat eselon III yang akan dipromosikan ke pejabat eselon II akan kita lakukan. Tetapi tidak sekarang, kita berharap pada bulan puasa ini wawancaranya berlangsung,” ungkapnya.

Adapun 30 nama pejabat eselon III yang berhasil lolos tes independensi eselon II yaitu, Ajang Pinem, Ali Maulana Hakim, Andriansyah, Blessmiyanda, Budi Setiawan, Christina Indrarini, Desi Putra, Dwi Untoro, Edy Junaedi, Eric Phahlevi Zakaria, Firmansyah, Henri Peres Sitorus, Herning Wahyuningsih, dan Iqbal Akbarudin. Demikian juga Irwandi, Julaga Hel Tobing, Junaedi, Laksmi Karuni Kartikawati, Made Suarjaya, Ratna Diah Kurniati, Setiaji, Suharyanto, Sujanto Budiroso, Sunardi Sinaga, Tati Budiarti, Walden Nadaek, Yanto Siregar,Yanuardi MP, dan Zainal.

BERITA TERKAIT
BKD DKI Rampungkan Proses Seleksi Jabatan

Seleksi Jabatan PNS Rampung 8 Desember

Senin, 24 November 2014 5723

Pemprov DKI Buka Seleksi Terbuka 1 Jabatan Deputi& 30 Eselon II

Pemprov DKI Buka Seleksi Pejabat Eselon II

Kamis, 07 Mei 2015 12776

PNS DKI Akan Kembali Dirombak

Basuki akan Kembali Lakukan Perombakan Jajaran SKPD

Rabu, 22 April 2015 12372

DKI Akan Lelang Jabatan Deputi

DKI Akan Lelang Jabatan Deputi

Senin, 02 Februari 2015 9598

 Djarot Berharap Pembangunan Kereta Bandara Sesuai Target

Djarot Apresiasi Kinerja Pejabat Hasil Lelang Jabatan

Selasa, 03 Februari 2015 9874

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks