Saluran dan Tali Air Jalan KH Guru Amin Dibersihkan

Sabtu, 14 Januari 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 2464

Saluran dan Tali Air di Jl KH Guru Amin dibersihkan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Untuk mengantisipasi genangan saat hujan deras, petugas PPSU membersihkan saluran dan tali air di Jalan KH Guru Amin, RT 05/08, Kelurahan Kalibata, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan.

Kami kerahkan satu tim atau tujuh petugas PPSU

Kasi Ekbang Kelurahan Kalibata, Nurul Handini mengatakan, pembersihan saluran dan tali air tersebut tepatnya berada di sepanjang Halte Pomad, sepanjang 200 meter.

“Kami kerahkan satu tim atau tujuh petugas PPSU untuk melakukan aksi bersih-bersih,” ujar Nurul, Sabtu (14/1).

Dikatakan Nurul, pembersihan saluran yang memilik lebar 50 sentimeter beserta tali air dilakukan dalam rangka perawatan agar optimal mengalirkan air terutama saat hujan deras. Sampah yang didominasi sampah plastik dan daun langsung dibersihkan dari dalam saluran maupun tali air.

“Dengan pembersihan ini kami berharap tidak muncul genangan terutama saat hujan deras berlangsung,” katanya.

Slamet Riyadi (44), pemilik usaha yang berada di Jalan KH Guru Amin, mengapresiasi respons cepat dan pembersihan yang dilakukan petugas PPSU Kelurahan Kalibata tersebut. Terlebih di lokasi banyak terdapat pohon pelindung yang daunnya sering jatuh ke dalam saluran maupun tali air.

“Kalau saluran dan tali airnya bebas dari sampah maka aliran air juga akan optimal sehingga bisa mencegah terjadinya genangan di ruas jalan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kerja Bakti di Jalan Iskandar Muda

100 Personel Gabungan Kerja Bakti di Jalan Iskandar Muda

Minggu, 08 Januari 2023 2244

 Perbaikan Saluran Jadi Usulan Prioritas Rembuk RW 02 Menteng Atas

Perbaikan Saluran Jadi Usulan Prioritas Rembuk RW 02 Menteng Atas

Jumat, 13 Januari 2023 2816

 10 Satgas SDA Kuras Sluran Air di Jl Duren Munjul

10 Satgas SDA Kuras Saluran Air di Jl Duren Munjul

Rabu, 11 Januari 2023 2159

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2972

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1375

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 529

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1294

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1104

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks