10 Satgas SDA Kuras Saluran Air di Jl Duren Munjul

Rabu, 11 Januari 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2241

 10 Satgas SDA Kuras Sluran Air di Jl Duren Munjul

(Foto: Nurito)

Sebanyak 10 anggota Satgas Sumber Daya Air (SDA) dikerahkan untuk melakukan pengurasan saluran air di Jl Duren RT 01/08 Kelurahan Munjul, Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (11/1). Pengurasan ini menindaklanjuti permohonan pengurus RW setempat.

Pengurasan saluran ini ditarget rampung pekan depan.

Kasatpel SDA Kecamatan Cipayung, Dian Kartika mengatakan, pengurasan saluran air sepanjang kurang lebih 100 meter dengan lebar 80 hingga 100 sentimeter dan kedalaman 60 sentimeter ini dilakukan secara manual dengan peralatan sederhana. 

Menurut Dian, sedimentasi saluran yang berada di lahan milik Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur ini tebalnya telah mencapai 40 sentimeter. Sehingga daya tampung debitnya airnya berkurang.

"Karena lahan milik Dinas Pertamanan, jadi kita tidak bisa membuat saluran air permanen menggunakan beton U-Ditch. Kita hanya membantu melakukan pengurasan lumpurnya," kata Dian.

Dia menargetkan, pengurasan saluran ini dapat rampung pekan depan.

Sementara, Ketua RW 08 Munjul, Maidi Syahrial, mengapresiasi respon cepat jajaran Sudin SDA menindaklanjuti permohonan warga. Menurutnya, warga khawatir apabila tidak segera dikuras  akan memicu timbulnya genangan.

"Kami sebagai pengurus lingkungan dan atas nama warga RW 08 Munjul, sangat mengapresiasi respon cepat Satpel SDA yang langsung menindaklanjuti permohonan warga," tandas Maidi.

Dia juga mengimbau, agar warga menjaga kebersihan lingkungan dan tidak lagi membuang sampah ke saluran.

BERITA TERKAIT
Sudin SDA Jaktim Ganti 800 Pohon Dampak Pembangunan Saluran Air

Sudin SDA Jaktim Ganti 800 Pohon Terdampak Pembangunan Saluran Air

Rabu, 04 Januari 2023 3178

Satgas SDA Tangani Rumah Longsor di Cilangkap

Satpel SDA Tangani Turap Longsor di Kali Cilangkap

Kamis, 05 Januari 2023 2723

Satu Tim PPSU Bersihkan Saluran Jalan Tengku Nya Arif

Petugas PPSU Bersihkan Saluran Air di Jl Tengku Nyak Arif

Selasa, 10 Januari 2023 2349

Pengurasan Saluran Jalan RA Kartini Tuntas

Pengurasan Saluran Jekking Tuntas Dikerjakan

Minggu, 08 Januari 2023 2400

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7062

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4722

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2290

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1036

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2236

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks