30 PMKS Terjaring Razia di Jaksel

Minggu, 16 Maret 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Erikyanri Maulana 2765

pmks_jpo_rio_dokbjcom.jpg

(Foto: doc)

Penertiban terhadap keberadaan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) terus dilakukan Pemprov DKI Jakarta. Bahkan, demi meminimalisir jumlah PMKS di ibu kota, razia yang dilakukan pun kini digencarkan pada siang dan malam hari.

Seperti yang dilakukan Sudin Sosial Jakarta Selatan yang menggelar razia sejak Jumat (14/3) hingga Minggu (16/3) dinihari tadi. Hasilnya, 30 PMKS berhasil dijaring dalam razia yang dilakukan di 10 kecamatan yang ada di Jakarta Selatan.

"Dari Jumat sampai Minggu dinihari tadi ada 30 orang PMKS yang berhasil kita jaring. Ini operasi siang dan malam yang kami lakukan," ujar Miftahul Huda, Kasie Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Minggu (16/3).

Dikatakan Miftahul, dari operasi malam hari, didapati 1 pekerja seks komersial (PSK) dan 1 waria. Mereka dijaring saat sedang menjajakan jasa. "Kalau yang PSK dijaring di Taman Prapanca. Sedangkan yang waria disekitar Blok M," tuturnya.

Seluruh PMKS yang terjaring, lanjut Miftahul, langsung dikirim ke Panti Sosial Bina Insan (PSBI) Cipayung Jakarta Timur dan juga Kedoya Jakarta Barat. "Langsung dikirim ke panti untuk dibina," ucapnya.

Ditambahkan Miftahul, saat ini pihaknya melakukan razia PMKS dari Senin-Minggu. Dengan jumlah petugas yang dibagi menjadi 2 shift, yakni siang dan untuk operasi malam. "Sesuai dengan arahan kepala dinas, saat ini Sabtu Minggu juga kita jaga dari PMKS. Dan setiap hari ada yang razia malam, karena ada pergeseran jam operasi PMKS," ucapnya.

Di wilayah Jakarta Selatan, sambung Miftahul, beberapa wilayah yang rawan PMKS antara lain terdapat di perempatan Jl RS Fatmawati, Jl Mahakam, perempatan Mampang Prapatan, sekitar Masjid Pondok Indah, dan kawasan Blok M.

BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9236

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3204

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3625

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1920

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1485

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks