Disambangi Pj Gubernur, Inspektur DKI Paparkan Rencana Kerja

Senin, 09 Januari 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 1984

Inspektur DKI Paparkan Rencana Kerja

(Foto: Anita Karyati)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menyambangi Kantor Inspektorat DKI di Gedung Blok G, Balai Kota.

Kita menargetkan perolehan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP)

Pada kesempatan itu, Kepala Inspektur DKI Jakarta, Syaefuloh menyampaikan target rencana kerja jajarannya pada 2023.

Ke depan target Inspektorat DKI Jakarta ingin mewujudkan akuntabilitas keuangan. Hal ini tercermin dari opini yang dikeluarkan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI.

"Kita menargetkan perolehan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang keenam tahun ini," ujarnya, Senin (9/1).

Ia menjelaskan, pencapaian opini WTP berhasil dipertahankan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selama lima tahun berturut-turut, tepatnya dari 2017-2021 mendapat WTP.

"Target kedua, dari sisi tindak lanjut pemeriksaan. Kita akan optimalkan dengan menargetkan 95 persen tindak lanjut rekomendasi BPK selesai," katanya.

Tahun ini, sambung Syaefuloh, pihaknya juga menargetkan peningkatan level penerapan sistem pengendalian intern pemerintah dari ketiga menjadi keempat.

Termasuk menargetkan proses pengadaan barang dan jasa bisa dilakukan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dengan tertib dan tepat waktu.

"Kami sedang dorong terus para OPD untuk input rencana pengadaan ke sistem informasi umum pengadaan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Inspektorat DKI Gelar Festival Patriot Anti Korupsi di Kota Tua

Inspektorat Gelar Festival Patriot Anti Korupsi di Kota Tua

Sabtu, 19 November 2022 2347

KPK Turunkan Tiga Tim Satgas Pencegahan Korupsi di DKI

KPK akan Turunkan Tiga Tim Satgas Pencegahan Korupsi di DKI

Kamis, 15 Desember 2022 2428

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 3242

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 996

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1385

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1316

Transjakarta halte balaikota doc

Ini Rute Bus Transjakarta ke Jakarta Fair Kemayoran

Jumat, 12 Juni 2026 1307

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks