Inspektorat Gelar Festival Patriot Anti Korupsi di Kota Tua

Sabtu, 19 November 2022 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 2103

Inspektorat DKI Gelar Festival Patriot Anti Korupsi di Kota Tua

(Foto: Reza Hapiz)

Inspektorat Provinsi DKI Jakarta menggelar Festival Patriot Anti Korupsi di Taman Fatahillah, Kota Tua, Jalan Lada Dalam, Pinangsia, Taman Sari, Jakarta Barat.

Bus Anti Korupsi milik Pemprov DKI Jakarta ini setiap hari keliling

Inspektur Provinsi DKI Jakarta, Syaefuloh Hidayat mengatakan, kegiatan hari ini adalah puncak dari Festival Patriot Anti Korupsi di wilayah Jakarta Barat yang merupakan bagian dari Roadshow Bus Anti Korupsi Pemprov DKI Jakarta.

Rangkaian kegiatan tersebut sebelumnya telah dihelat di SMPN 229, Kebon Jeruk pada 16 November dan di Rusun Pesakih, Duri Kosambi pada 17 November 2022.

Syaefuloh menuturkan, kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Pemprov DKI Jakarta dalam mengkampanyekan nilai-nilai anti korupsi. Salah satunya dengan mengoperasikan Bus Anti Korupsi yang baru pertama kalinya ada di Jakarta, bahkan di seluruh Indonesia.

"Sesuai fungsinya, Bus Anti Korupsi milik Pemprov DKI Jakarta ini setiap hari keliling ke sekolah-sekolah, perkantoran dan pusat-pusat keramaian untuk mengkampanyekan nilai-nilai anti korupsi," terangnya, Sabtu (19/11).

Ia menambahkan, kegiatan ini mengusung tema 'Pahlawan Dulu Lawan Kompeni, Pahlawan Sekarang Lawan Korupsi'.

"Harapannya dengan kegiatan ini, Jakarta ke depan dapat bebas dari korupsi," ucapnya.

Sementara itu, Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Iin Mutmainnah menyatakan, jajarannya sangat mendukung kegiatan kampanye anti korupsi yang dilaksanakan Inspektorat Provinsi DKI Jakarta.

"Budaya anti korupsi harus dipupuk sejak dini dan diwujudkan, sehingga generasi muda dan pemimpin bangsa tidak akan berani korupsi," ucapnya.

Zaskia, siswi SMPN 69 menilai, Festival Patriot Anti Korupsi ini sangat bermanfaat, terutama bagi para pelajar agar bisa menjauhi praktik korupsi sejak dini.

"Dengan kegiatan ini, saya berharap pemuda pemudi ke depan tidak melakukan korupsi dan bertanggung jawab," tandasnya.

Perlu diketahui, selain jajaran Pemprov DKI Jakarta, kegiatan ini juga dihadiri Wakapolres Jakarta Barat, AKBP Bismo Teguh Prakoso, perwakilan Kajari Jakarta Barat, hingga guru, siswa SMP dan SMA.

Dalam kegiatan tersebut juga diberikan piagam dan hadiah kepada para pelajar SMP dan SMA di Jakarta Barat yang berhasil menjadi pemenang lomba cerdas cermat, lomba poster, lomba orasi dan lomba puisi.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakut Perkuat Upaya Pencegahan Korupsi Aset Daerah

Pemkot Jakut Perkuat Upaya Pencegahan Korupsi Aset Daerah

Rabu, 16 November 2022 1982

KPK Gelar Executive Briefing Penguatan Anti Korupsi

KPK Gelar Executive Briefing Penguatan Antikorupsi

Rabu, 02 November 2022 1687

200 Pelajar Ikuti Sosialisasi Anti Korupsi di SMKN 57 Jakarta

200 Pelajar Ikuti Sosialisasi Anti Korupsi di SMKN 57 Jakarta

Rabu, 19 Oktober 2022 2263

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3012

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2661

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2304

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2903

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2763

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks