Pembudi Daya Ikan Pulau Panggang Apresiasi Bantuan Alat Pembuat Pakan

Kamis, 05 Januari 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 1795

Pembudidaya ikan Pulau Panggang Apresiasi Bantuan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pembudi daya ikan di Pulau Panggang mengapresiasi bantuan alat pembuatan pakan yang didistribusikan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertaninan (Sudin KPKP) Kepulauan Seribu.

meningkatkan perekonomian kami dan agar lebih sejahtera

Pengadaan alat tersebut hasil kerja sama Sudin KPKP Kepulauan Seribu dengan PT Pertamina Hulu Energi Offshore Southeast Sumatra (PHE OSES).

Pembudi daya ikan Pulau Panggang, M Padil mengapresiasi dan berterima kasih atas bantuan yang diberikan. Alat pembuat pakan tersebut sesuai dengan kebutuhan mereka sebagai pembudi daya.

"Terima kasih Pemkab Kepulauan Seribu dan PHE OSES. Semoga dengan bantuan dua unit mesin ini bisa meningkatkan perekonomian kami dan agar lebih sejahtera," ujar Padil, Kamis (5/1).

Kepala Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya mengatakan, bantuan kepada kelompok pembudi daya ikan tersebut dalam rangka pemberdayaan masyarakat dari PHE OSES. Bantuan yang diberikan berupa satu unit mesin penepung/diskmill berkapasitas 100 kilogram dan satu unit mesin pencetak pelet tenggelam berkapasitas 100 kilogram.

"Penyerahan dua unit mesin sudah kami lakukan di kantor Sudin KPKP di Pulau Pramuka,” katanya.

Ditambahkan Devi, bantuan alat yang diberikan diharapkan bisa membuat para pembudi daya ikan di Pulau Panggang tidak lagi bergantung pada pasokan produk pakan pabrikan, sehingga para pembudi daya bisa mandiri, efisien dan efektif dalam mengembangkan budi daya.

Head of Communication Relations & CID (Community Involvement & Development) Zona 6 PHE OSES, Indra Darmawan menambahkan, program ini merupakan komitmen pihaknya mendukung pengembangan masyarakat di sekitar wilayah operasi, salah satunya di Kepulauan Seribu.

"Dengan alat itu akan mengurangi biaya pakan dan menciptakan komposisi pakan alternatif dengan menggunakan bahan baku yang ada di sekitar lingkungan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Kebudayaan Jakpus Distribusikan Ratusan Alat Musik Islami

Sudin Kebudayaan Jakpus Distribusikan Alat Musik Islami

Senin, 07 November 2022 2106

Dinsos Siapkan 142 Kursi Roda dan 210 Alat Bantu Dengar Tahun Ini

Dinsos Siapkan 142 Kursi Roda dan 210 Alat Bantu Dengar Tahun Ini

Kamis, 07 Juli 2022 1761

Warga Pulau Harapan Terima Bantuan dan Sosialisasi dari Anggota DPR RI

Warga Pulau Harapan Terima Bantuan dari Anggota DPR RI

Senin, 30 Mei 2022 1846

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 860

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1600

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 542

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 874

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 963

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks