Simpang Temu Lebak Bulus Dibuka Untuk Publik

Kamis, 05 Januari 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2579

Simpang Temu Lebak Bulus Dibuka Untuk Publik #2

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Simpang Temu Lebak Bulus telah dibuka untuk publik. Masyarakat dan pengguna jasa MRT Jakarta sudah dapat menggunakan jembatan sepanjang 307,5 meter tersebut sejak akhir Desember 2022 lalu.

Kami sadar perlu sinergi yang apik untuk mewujudkan perubahan

Infrastruktur yang terdiri dari jembatan layang dan hub ini dibangun sebagai bagian dari pengembangan kawasan berorientasi transit di Lebak Bulus.

Jembatan ini menghubungkan gedung Poins Square, area transit plaza di depan gedung Poin Square dan Stasiun Lebak Bulus Grab.

Direktur Pengembangan Bisnis PT MRT Jakarta (Perseroda), Farchad Mahfud mengatakan, pembangunan infrastruktur Simpang Temu ini merupakan bagian dari komitmen MRT Jakarta sebagai operator utama pengembangan kawasan berorientasi transit di sepanjang jalur MRT Jakarta fase 1.

“Kami sadar perlu sinergi yang apik untuk mewujudkan perubahan arah pembangunan Jakarta menjadi berbasis transportasi publik. Oleh karena itu, kami bekerja sama dengan PT Inti Menara Jaya selaku pemiliki gedung Poin Square dalam membangun Simpang Temu ini,” katanya, Kamis (5/1).

Mahfud menjelaskan, dari aspek operasional, kehadiran infrastruktur ini akan menarik lebih banyak pengguna jasa MRT Jakarta karena kemudahan, kenyamanan dan keamanan akses yang tersedia. Selain itu, bagi pemilik atau pengelola gedung seperti Poin Square, berdampak positif terhadap meningkatnya jumlah pengunjung.

“Seperti yang terjadi setelah tersedianya akses jembatan penghubung antara Stasiun Blok M BCA dan Plaza Blok M,” ucapnya.

Direktur Utama PT Integrasi Transit Jakarta, Yulham Ferdiansyah Roestam menjelaskan, pembangunan Simpang Temu Lebak Bulus merupakan salah satu bukti nyata sinergi dalam mewujudkan budaya transportasi publik di Jakarta.

Simpang Temu Lebak Bulus yang dibangun secara sinergi antara PT MRT Jakarta, PT Integrasi Transit Jakarta dan PT Inti Menara Jaya merupakan bukti nyata komitmen dalam mewujudkan pembangunan berkelanjutan.

“Kita berharap hadirnya Simpang Temu Lebak Bulus ini dapat meningkatkan kenyamanan dan keamanan penumpang MRT Jakarta, ramah disabilitas dan pejalan kaki di Kawasan Berorientasi Transit Lebak Bulus,” tuturnya.

Perlu diketahui, Simpang Temu Lebak Bulus dibangun dengan harapan bisa menjadi katalis dalam perwujudan visi Kawasan Berorientasi Transit Lebak Bulus sebagai ‘Gerbang Suar Jakarta’ dalam mewujudkan pergerakan dan ketersediaan ruang publik yang memperkuat sistem penghubung antar lahan pembangunan dengan fasilitas-fasilitas transit di selatan Jakarta.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Serambi Temu Dukuh Atas Ditarget Rampung Juli

Pembangunan Serambi Temu Dukuh Atas Ditarget Rampung Juli

Rabu, 25 Mei 2022 2392

Pembangunan Simpang Temu Lebak Lubus Capai 68 Persen

Pembangunan Simpang Temu Lebak Bulus Capai 68 Persen

Rabu, 25 Mei 2022 2529

PT MRT Jakarta (Perseroda) Uji Coba Robot Pintar

PT MRT Jakarta (Perseroda) Uji Coba Robot Pintar

Selasa, 27 Desember 2022 2870

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 6651

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1565

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1273

Santunan korban longsor ptsp bantar gebang

Korban Longsor TPST Bantargebang Terima Santunan

Selasa, 17 Maret 2026 984

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1619

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks