Pj Gubernur Cek Proses Kerja ASN Balaikota

Selasa, 03 Januari 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2397

Pj Gubernur DKI Sidak ke Ruang Kerja BPKD dan BKD

(Foto: Angga Siswanto)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, melakukan peninjauan ke ruang kerja Aparatur Sipil negara (ASN) di Blok G Balaikota, Selasa (3/1) pagi. Selama kurang lebih 60 menit, Pj Gubernur berkeliling ke lantai 7,14,15, dan 20 untuk bersilahturahmi dan memberikan arahan kepada pegawai.  

Kami harap para pegawai dapat mengikuti perkembangan teknologi

Dalam inspeksinya ini, Heru memastikan kehadiran para pegawai lengkap usai libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023. Dia mengimbau agar pegawai bekerja dengan baik sesuai tugas pokok dan fungsi (tupoksi) masing-masing.

"Saya silahturahmi dengan para pegawai, sekaligus ingin melihat susunan kerja saat ini. Apakah ada yang berbeda atau berubah," katanya.

Pj Gubernur menyatakan, saat era digital sekarang seharusnya proses kerja kepegawaian dan koordinasi antar perangkat substansi bisa lebih cepat dan mudah.

"Kami harap para pegawai dapat mengikuti perkembangan teknologi, sehingga mempermudah pekerjaan," ungkapnya.

Sementara, Kepala BKD DKI Jakarta, Maria Qibtya menjelaskan, selama melakukan inspeksi Pj Gubernur melihat proses kerja kepegawaian terkait mekanisme Standar Operasional Prosedur (SOP) yang telah ditetapkan. 

Pada kesempatan ini, jelas Maria, Pj Gubernur memantau ruang kerja setiap bidang yang ada di kantornya, seperti Bidang Perencanaan, Kesra, Pengendalian, serta Pengembangan. 

"Beliau mengarahkan kita untuk bekerja dengan tepat. Kalau kita melakukan penilaian harus dilakukan secara objektif sesuai dengan subtansi. Semoga ini jadi motivasi bagi kami," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pj Gubernur DKI Jakarta Gelar Sidak ke JSC

Pj Gubernur DKI Sidak ke Jakarta Smart City

Selasa, 29 November 2022 2387

Pj Gubernur DKI Gelar Sidak ke Kantor Kecamatan dan Kelurahan

Pj Gubernur DKI Sidak ke Kantor Kecamatan dan Kelurahan

Jumat, 25 November 2022 2152

Tinjau Penghijauan Kolong Tol Becakayu, Heru: Urban Farming Perlu Dikembangkan

Tinjau Penghijauan Kolong Tol Becakayu, Heru: Urban Farming Perlu Dikembangkan

Selasa, 03 Januari 2023 1594

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1142

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2840

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1023

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1519

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 821

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks