Atasi Genangan di TPU Karet Bivak, Pemkot Jakpus Bikin 30 Bak Kontrol

Selasa, 03 Januari 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 1794

Atasi Genangan TPU Karet Bivak Sudin Tamhut Jakpus Pasang Submersible Pump

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota Jakarta Pusat (Pemkot Jakpus) melalui Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota, telah membuat membuat 30 bak kontrol lengkap dengan instalasinya di Taman Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak. Hal ini untuk menanggulangi genangan yang kerap terjadi di area pemakaman ini.

Lengkap dengan empat unit pompa submersible.

Kasi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Pusat, Budi Hidayat mengatakan, pembangunan bak kontrol yang dilengkapi pompa submersible dilakukan sejak Juli hingga akhir Desember 2022. Lokasi pembangunan di Blok 18 TPU Karet Bivak yang posisinya lebih rendah dan kerap tergenang saat hujan turun dengan intensitas tinggi.

"Total ada 30 bak kontrol lengkap dengan empat unit pompa submersible. Ini untuk atasi genangan di area Blok 18 TPU Karet Bivak," katanya, Selasa (3/1).

Budi menjabarkan, saat terjadi hujan deras air akan masuk ke 30 bak kontrol, kemudian dialirka ke kola olakan yang ada di area makam. Kemudian dari kolam olakan ini disedot dengan empat unit pompa submersible dengan kapasitas masing-masing  500 meter kubik per detik untuk disalurkan ke kali di luar area makam.

"Diharapkan dengan adanya bak kontrol dan pompa ini, tidak ada lagi genangan di area makam saat hujan deras," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Genangan di TPU Karet Bivak Tertangani dengan Baik

Genangan di TPU Karet Bivak Berhasil Diatasi

Minggu, 07 Februari 2021 2345

Sudinhub Jakpus Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Beberapa Titik Macet

Sudinhub Jakpus Terapkan Rekayasa Lalin di Beberapa Titik Kemacetan

Kamis, 20 Februari 2020 2076

Hadirkan Wadah Inspirasi Tokoh Bangsa, Gubernur Anies Resmikan TMTB di Karet Bivak

Hadirkan Wadah Inspirasi Tokoh Bangsa, Gubernur Anies Resmikan TMTB di Karet Bivak

Kamis, 13 Oktober 2022 2155

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9266

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3231

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3653

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1947

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks