Atasi Genangan di TPU Karet Bivak, Pemkot Jakpus Bikin 30 Bak Kontrol

Selasa, 03 Januari 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 1664

Atasi Genangan TPU Karet Bivak Sudin Tamhut Jakpus Pasang Submersible Pump

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota Jakarta Pusat (Pemkot Jakpus) melalui Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota, telah membuat membuat 30 bak kontrol lengkap dengan instalasinya di Taman Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak. Hal ini untuk menanggulangi genangan yang kerap terjadi di area pemakaman ini.

Lengkap dengan empat unit pompa submersible.

Kasi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Pusat, Budi Hidayat mengatakan, pembangunan bak kontrol yang dilengkapi pompa submersible dilakukan sejak Juli hingga akhir Desember 2022. Lokasi pembangunan di Blok 18 TPU Karet Bivak yang posisinya lebih rendah dan kerap tergenang saat hujan turun dengan intensitas tinggi.

"Total ada 30 bak kontrol lengkap dengan empat unit pompa submersible. Ini untuk atasi genangan di area Blok 18 TPU Karet Bivak," katanya, Selasa (3/1).

Budi menjabarkan, saat terjadi hujan deras air akan masuk ke 30 bak kontrol, kemudian dialirka ke kola olakan yang ada di area makam. Kemudian dari kolam olakan ini disedot dengan empat unit pompa submersible dengan kapasitas masing-masing  500 meter kubik per detik untuk disalurkan ke kali di luar area makam.

"Diharapkan dengan adanya bak kontrol dan pompa ini, tidak ada lagi genangan di area makam saat hujan deras," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Genangan di TPU Karet Bivak Tertangani dengan Baik

Genangan di TPU Karet Bivak Berhasil Diatasi

Minggu, 07 Februari 2021 2210

Sudinhub Jakpus Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Beberapa Titik Macet

Sudinhub Jakpus Terapkan Rekayasa Lalin di Beberapa Titik Kemacetan

Kamis, 20 Februari 2020 1942

Hadirkan Wadah Inspirasi Tokoh Bangsa, Gubernur Anies Resmikan TMTB di Karet Bivak

Hadirkan Wadah Inspirasi Tokoh Bangsa, Gubernur Anies Resmikan TMTB di Karet Bivak

Kamis, 13 Oktober 2022 2046

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2311

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2260

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 961

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks