Heru Sapa Pengunjung Malam Muda-Mudi di Sarinah

Sabtu, 31 Desember 2022 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 2549

PJ Gubernur Sapa Warga Dalam Pergantian Malam Tahun Baru

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi menyapa warga yang merayakan malam pergantian tahun di kawasan Sudirman-MH Thamrin.

Selamat menonton dan menikmati acara menjelang pergantian Tahun 2023

Pantauan beritajakarta.id, Heru berangkat beserta rombongan dari Balai Kota sekitar pukul 20.00 menggunakan boogie car dan sepeda listrik menuju festival Malam Muda-Mudi di Panggung Sarinah Berdendang yang menggelar perhelatan wayang.

Pada kesempatan itu, Heru menyapa warga yang hadir dalam pertunjukan wayang berisi kisah Hanoman dengan dalang Ki Sambowo.

Di sana, ia juga sempat menanyakan kisah dan hikmah yang bisa dipetik dari cerita wayang ini.

"Ceritanya ini tentang Hanoman, tokoh perwayangan. Umurnya melampaui batas hidup di empat zaman. Sebelum Ramayana, Mahabharata. Jadi ini lanjut sampai empat zaman ini. Kira-kira seperti itu Pak," jelas Ki Sambowo kepada Heru, Sabtu (31/12) malam.

Heru juga mengucapkan terima kasih kepada warga yang datang dalam acara perayaan pergantian tahun di lokasi. Warga diimbau dapat selalu menjaga kebersihan sekaligus ketertiban selama menikmati perayaan malam Tahun Baru.

"Selamat menonton dan menikmati acara menjelang pergantian Tahun 2023. Saya minta semua tetap jaga kebersihan dan kekompakan. Kita harus optimistis untuk Jakarta menuju 2023," ujarnya.

Di lokasi yang sama, Direktur Utama PT Sarinah, Fetty Kwartati menyampaikan terima kasih kepada Pemprov DKI Jakarta yang telah membuat acara malam Tahun Baru sangat meriah.

"Kita bisa merayakan Tahun Baru di sini. Terima kasih banyak. Semoga kita bisa merayakan Tahun Baru dengan sukses," tandasnya.

Usai dari Panggung Sarinah Berdendang, Heru beserta rombongan berjalan kaki menuju Panggung Da Vinchi dan Panggung Plaza Indonesia.

Sepanjang perjalanan, Heru sekaligus juga menyempatkan diri berhenti menyapa warga dan melayani yang ingin ber-swafoto.  

BERITA TERKAIT
Ratusan Personel Gabungan Apel PAM Tahun Baru di TMII

600 Personel Gabungan Siap Amankan Malam Tahun Baru di TMII

Sabtu, 31 Desember 2022 2182

Pergantian Tahun, Kota Tua Libatkan Komunitas

Aksi Band Komunitas Ramaikan Malam Tahun Baru di Kota Tua

Sabtu, 31 Desember 2022 2847

Pengunjung Merayakan Malam Tahun Baru Mulai Masuki Ancol

Pengunjung Mulai Berdatangan ke Ancol Taman Impian

Sabtu, 31 Desember 2022 2175

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2301

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2232

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1689

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks