Sisi Jalan Tol Pluit Ditanami Pohon Pelindung

Rabu, 28 Desember 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 1564

 50 Pohon Pelindung Ditanam di Sisi Jalan Tol Pluit

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Jajaran Kecamatan Penjaringan melakukan penanaman pohon di sisi ruas jalan tol Prof Dr Ir Sedyatmo, Jalan Pluit Karang Karya VI, Kelurahan Pejagalan. Sebanyak 50 jenis pohon hujan atau Spathodea Campanulata telah di tanam di lokasi tersebut.

Untuk sementara sudah lima puluh pohon yang ditanam

Camat Penjaringan, Depika Romadi mengatakan, penanaman pohon itu sebagai upaya penghijauan lingkungan sekaligus menjaga stabilitas air tanah.

"Targetnya seratus pohon yang akan kami tanam di lokasi itu. Untuk sementara sudah 50 pohon yang ditanam," ujarnya, Rabu (28/12).

Menurut Depika, tidak hanya penghijauan dan menjaga stabilitas air tanah, penanaman pohon juga sebagai upaya penataan lingkungan. Apalagi lokasi tersebut menjadi wajah pertama Jakarta yang dilihat selepas dari Bandara Soekarno-Hatta.

Ditambahkan Depika, penanaman bibit pohon yang rata-rata setinggi lima meter itu dibantu ratusan petugas gabungan dari Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Utara hingga petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) se-Kecamatan Penjaringan.

Sedangkan bibit pohon berasal dari taman bibit milik Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta serta Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Provinsi DKI Jakarta.

“Kami juga meminta bantuan Satpol PP Jakarta Utara dan Suku Dinas Perhubungan Jakarta Utara untuk mengangkut pohon ke lokasi penanaman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
12 Pohon Ditanam di RW 03 Ragunan

12 Pohon Produktif Ditanam di RW 03 Ragunan

Sabtu, 03 Desember 2022 2038

Anwar Pimpin Penanaman 100 Pohon di Jl DI Panjaitan

Anwar Pimpin Penanaman 100 Pohon di Jl DI Panjaitan

Minggu, 04 Desember 2022 1819

 150 Personel Gabungan Grebek Lumpur dan Penghijaun di Kramat Jati

Embung Dato Tonggara Dikeruk dan Ditanam Pohon

Minggu, 04 Desember 2022 2203

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469481

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309185

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261394

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196957

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194739

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik